Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

20 лет в театре

9 September 2023
Анна Капалева, Людмила Мягкая в спектакле «Дом Бернарды Альбы», реж. А. Селецкая. Фото О. Орловой, 2023.
17 photo

9 сентября исполнилось 20 лет, как в труппу театра была принята целая дюжина вчерашних выпускников вузов, в числе которых Инна Головина – выпускница Саратовского театрального института и ВГИКа, Людмила Халилуллина (теперь она Мягкая) из Славянского института им. Державина и трое учеников мастерской Г. Тростянецкого из СПбГАТИ: Анна Капалева, Серафима Низовская и Лера Горин.

Тогда, в 2003, новый худрук театра Владимир Мирзоев устроил кастинг для двух своих будущих спектаклей: «Семеро святых для деревни Брюхо» по пьесе Людмилы Улицкой и «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру. И их заметили: «…молодая труппа театра им. Станиславского образует тренированную, профессиональную и в высшей степени синтетическую команду. Она с удовольствием откликается на самые сложные задания режиссера, чувствуя его иронию и создавая таинственное напряжение в самых простейших ситуациях» (Алёна Карась, РГ, 10.09.2004).

Сегодня они – такие разные, талантливые и профессиональные – наше опорное «среднее поколение»: способности Леры Горина к богатому оттенками гротеску, открытые Мирзоевым в блистательной дебютной роли юродивой Мани Горелой, теперь вовсю использует Богомолов – у нас («Волшебная гора») и на стороне; неизменна женская привлекательность Серафимы Низовской – Негиной когда-то, а теперь и возлюбленной Фарятьева, и режиссера «Чеховщины»; широта характерного обаяния Анны Капалевой простирается от шекспировских озорного Пэка и смелой Виолы до зэчки из недавней «Мамочки»; острота, темперамент и пластическая яркость Людмилы Мягкой, без которых не было бы булгаковской Геллы в режиссуре Беляковича, заметны в героинях и Бунина, и Лорки; а драматическая стать и музыкальность Инны Головиной – и Ипполиты, и Королевы фей Титании из «Пиноккио» – украшает наши концерты.

Поздравляем с творческим юбилеем и желаем, конечно же, новых интересных ролей!

Share this: