Уважаемые зрители, спектакли «Роналду никогда не догонит мою бабушку» 22 и 23 апреля и «Сад» 25 и 26 мая отменены по техническим причинам.

Правила возврата билетов можно узнать здесь.

18 февраля не стало народного артиста России Бориса Невзорова

19 February 2022
Борис Невзоров в роли Генриха II в спектакле «Томас Бекет». Реж. В. Ланской. 1993.
6 photo

18 февраля не стало народного артиста России Бориса Невзорова.

Ведущий актер Малого театра, с 1993 по 2005 год он служил в труппе Театра им. К. С. Станиславского, придя сюда по приглашению главного режиссера Виталия Ланского, с которым они работали в Новом драматическом театре. В спектаклях Ланского Невзоров, с присущими ему народной мощью и статью, смог реализовать свой подлинно трагический темперамент, сыграв страстного государственника Генриха II в «Томасе Бекете» Ж. Ануя. К трагическим высотам приближалась и роль Генерала в «Начале» Б. Васильева. Неожиданен был инженер Суслов в «Дачниках» М. Горького, в чьих мещанских монологах звучали боль и отчаяние разочарованного в жизни человека.

А вот в спектаклях следующего главного режиссера Семена Спивака, напротив, сполна проявились чувство юмора и комедийный дар Невзорова, его фантазия и умение выявлять противоречие внешнего и внутреннего. В знаменитом «Мещанине-дворянине» Мольера, искрящемся и жизнерадостном, принесшем Невзорову театральные премии и необыкновенный успех, он играл не глупца, а трогательно простодушного человека, желающего стать лучше, и этой тягой возвышающегося над своим окружением.

Современный социальный герой в кино, нравственный и основательный, в театре ему одинаково шли фрак и камзол, классическая литература и бульварная комедия.

Приносим соболезнования Малому театру и родным и близким Бориса Георгиевича.

Будем помнить.

Share this: