Уважаемые зрители, спектакли «Роналду никогда не догонит мою бабушку» 22 и 23 апреля и «Сад» 25 и 26 мая отменены по техническим причинам.

Правила возврата билетов можно узнать здесь.

День рождения Электротеатра Станиславский!

26 January 2022

Дорогие друзья!
Сегодня, 26 января, у Электротеатра Станиславский день рождения!

Официально Электротеатру 7 лет: в январе 2015 театр открылся спектаклем Теодороса Терзопулоса «Вакханки» (покажем в апреле этого года). Сама же идея и подготовка Электротеатра, своеобразное рождение, случились двумя годами ранее, в 2013 году. С того момента Электротеатр набирал обороты как международная театральная площадка — место, где встречаются традиции и новации, драматический театр и музыка, перформанс, кино, философия и литература.

Нескромно заявляем, что команда Электротеатра — это особая гордость: помимо участия в ежедневной работе театра, наши художники, музыканты и композиторы, режиссеры и актеры отмечены внушительным количеством театральных премий и вниманием критиков и зрителей.

Скоро мы расскажем о ключевых фигурах театра — когда он был «Московским драматическим театром имени К.С. Станиславского» — а пока что делимся заслугами настоящего!

Всего у Электротеатра 32 номинации на театральную премию «Золотая Маска», среди них: «Пиноккио. Театр» (реж. Борис Юхананов), «Октавия. Трепанация» (реж. Борис Юхананов), «Проза» (реж. Владимир Раннев), «Книга Серафима» (реж. Александр Белоусов), «Орфические игры. Панк-макраме» (реж. Борис Юхананов совместно с МИР—5), «Галилео. Опера для скрипки и учёного» (реж. Борис Юхананов), «Тартюф» (реж. Филипп Григорьян), «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой» (реж. Хайнер Гёббельс), «Человеческое использование человеческих существ» (реж. Ромео Кастеллуччи). Отдельной радостью среди них стало 9 номинаций у оперного сериала «Сверлийцы» (реж. Борис Юхананов) — его начнем показывать уже скоро, с 14 февраля!

Спектакль «Пиноккио. Театр» стал лауреатом премии «Золотая Маска»–2021 в номинациях «Лучший спектакль в драме, малая форма» и «Лучшая работа художника по костюмам» (Анастасия Нефёдова). Премия газеты «Московский комсомолец» присуждена спектаклю «Пиноккио» в номинациях «Лучший спектакль», «Лучший художник» (Юрий Хариков), «Лучший тандем» (Мария Беляева и Светлана Найдёнова).
Опера «Октавия. Трепанация» стала лауреатом «Золотой Маски»–2021 в номинациях «Работа композитора в музыкальном театре» (Дмитрий Курляндский) и «Работа художника в музыкальном театре» (Степан Лукьянов). Специальная премия жюри музыкального театра вручена Арине Зверевой «За глубокое раскрытие музыкально-художественного образа, а также за развитие и расширение современных вокальных техник».
Опера Владимира Раннева «Проза» получила «Золотую Маску»–2020 за «Лучшую работу композитора» (Владимир Раннев) и «Лучшую работу художника по свету» (Сергей Васильев). Также «Проза» стала лауреатом российской оперной премии CASTA DIVA в номинации «Мировая премьера».
Спектакли «Жизнь и необыкновенные приключения Соломона Маймона» (реж. А. Сильвестров), «Помолвка» (реж. Григорий Зельцер) стали лауреатами премии федерации еврейских общин России «Скрипач на крыше».
Премия национальной газеты Московский комсомолец присуждена опере «Галилео. Опера для скрипки и учёного» в номинации «Современная музыка».
Оперный сериал «Сверлийцы» получил в 2016 году две «Золотые Маски» за «Лучшую работу художника по костюмам» (Анастасия Нефёдова).

Награды — наградами, а ведь самое главное для нас — это ценнейшее комьюнити единомышленников, то есть вы, друзья! Спасибо вам за то, что вместе с нами вы путешествуете в Сверлию и переживаете за Пиноккио, Сверчка и Луция — без вас чуда вовсе бы и не случилось — слушаете хорошую музыку и смотрите редкие фильмы, обсуждаете литературу и театр, просто заходите к нам в гости. Мы этому очень рады и всегда вас ждем, у нас еще много планов, сюрпризов и новостей для вас! Stay tuned!

Share this: