Dear Spectators!


We are cancelling nothing. Throughout the period from October 28 to November 7 we will perform, screen films, and host all concerts as planned.


However, beginning on October 28, spectators will be admitted to performances and events at the Electrotheatre only by presenting a QR code and an ID. The QR code may be presented as a printout or on a smartphone screen.


For those who have not managed to receive a QR code, we will have a free express testing point.
If you wish not to visit the theatre between October 28 and November 7, then, until November 1, you may receive a refund of the full cost of any tickets you purchased in advance. For more information, call us at +7 (495) 699-72-24, or by writing to kassir@electrotheatre.ru.

Памятная дата: 95 лет со дня рождения Бориса Львова-Анохина

9 October 2021
Сцена из спектакля «Анна», реж. Б. Львов-Анохин, 1966. Фото из архива Электротеатра Станиславский
10 photo

9 октября исполняется 95 лет со дня рождения Бориса Александровича Львова-Анохина, режиссера, с чьим именем в театре связан период поэтических 60-х – период необыкновенного творческого взлета не только театра, но самого режиссера, молодого, увлеченного и свободного от догм и шаблонов. Вспоминаем стиль Львова-Анохина и репертуар тех лет словами театроведа Павла Маркова:

«В новом для себя театре Львов-Анохин по-прежнему одержим страстью к открытию новых имен, к постоянному расширению круга авторов. Достаточно назвать Ч. Айтматова с «Материнским полем» и М. Ганину с «Анной». Его интересуют поиски новых жанров, обновление и усложнение старых. Он смело делает опыты в области лирической эксцентрики или явно подчеркнутой публицистической сатиры. Он первым поставил «Шестое июля» М. Шатрова, открыв доступ на сцену документальной драматургии. И намеренная лаконичность этого спектакля-стенограммы, спектакля-протокола, и разгул буффонады в «Энциклопедистах» с уморительным оркестром пожарной охраны, сверкающим медью касок и труб, и чистота своеобразного лирического эпоса в поэтическом спектакле-монологе «Материнское поле», и грустная ироничность режиссерских приемов в «Серафиме, или Трех главах из жизни Крамольникова» — все это живет сегодня на сцене Театра Станиславского в своеобразном и закономерном единстве. Львов-Анохин делает последние выводы из раз принятых для себя положений и может быть сценически чрезвычайно подробен в описании сурового быта в «Анне» или почти геометрически прост и алгебраически точен в «Антигоне» и «Медее». Здесь есть необходимое творческое самоограничение, не позволяющее режиссеру внутренне распускаться и заключающееся в строгом отборе выразительных средств — своеобразный и трудный аскетизм на пиршестве современной театральности».

 

Share this: