In connection with the March 16, 2020, Decree of Mayor Sobyanin, the Stanislavsky Electrotheatre, like all other theatres in Moscow, has cancelled all performances and other events until April 10, 2020, inclusively.

The lobby, the Word Order bookstore, and the lobby cafe will be closed through April 10.

The theatre box office will be open from March 25—29 and April 6—10  from 12 a.m. to 7 p.m. Here you may return tickets originally purchased at the box office, or purchase tickets for performances and events planned after April 10.

Please be careful, and take care of yourself!

Юбилей актрисы Наталии Андреевны Антоновой

6 October 2019
Наталия Антонова, 60-е
9 photo

6 октября исполняется 85 лет Наталии Андреевне Антоновой. Человек удивительной судьбы и характера, в ее жизни многое решил случай. Ленинградка, ее детство пришлось на время войны, блокады; ребенком, чтобы заработать на миску супа, она собирала хлопок в Казахстане, в изнурительной эвакуации. В голодном послевоенном городе занималась в театральном кружке Выборгского Дворца культуры, которым руководил молодой Игорь Владимиров, но поступила на юридический факультет и собиралась связать жизнь с профессией следователя. Возвращаясь однажды с выезда на «мертвое дело», увидела в троллейбусе объявление о наборе в Школу-студию МХАТ, вышла на нужной остановке и сразу, с одной консультации, была принята. Так внезапно началась ее московская театральная жизнь: Школа-студия; брак с педагогом-режиссером Виктором Монюковым; поступление в труппу МХАТа, где ее партнерами были Тарасова и Грибов; съемки в кино – и сразу в центральных ролях. Мхатовский застой и отсутствие перспектив для молодежи уже почти заставили ее распрощаться с театром вообще, но в 1964 году она согласилась подыграть своему однокурснику на его показе в Театр им. К. С. Станиславского и неожиданно для себя получила приглашение от главного режиссера Б. Львова-Анохина на репертуар героинь. С тех пор ее жизнь связана с нашим театром.
Природа наделила Антонову не только драматическим талантом, невероятной красотой и самоиронией, но и литературными способностями – ее стихи не только шли «в стол», и использовались в капустниках, но и легли на музыку в популярном спектакле 1980-х годов «Мамочка Анета». И сейчас, уже не имея, к сожалению, возможности выходить на сцену, она продолжает писать.

Я с годами не умнею, а совсем наоборот,
Сердце слушать лишь умею –
Что ума не придает.
Не разумна, не практична –
Это явно не по мне.
Может, я и симпатична,
Только не в своем уме.
Мне несбыточность дороже
Каждодневности побед,
Но на что это похоже?
Да конечно же, на бред.
Я, гонясь за Синей птицей,
Все гляжу на небеса
И боюсь лишь пробудиться,
Рухнуть в яви чудеса.
Я с годами не умнею,
А совсем наоборот:
Пожинаю то, что сею –
Всяк по-своему живет.

Поздравляем и желаем силы духа и хорошего настроения!

Share this: