As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Опыты неадаптивного театра

9 August 2019

Программа авторских работ выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5)

Группа авторов:

Молодые режиссеры – выпускники МИР-5

С 10 сентября по 6 октября в 14:00 и 19:00 на Малой сцене Электротеатра Станиславский пройдут показы незавершенных и минималистичных работ людей, которые не приведены мастером к какой-то определенной форме, стилю или школе. Функция мастера – поддержать индивидуальность молодых режиссеров и дать осуществиться их дарованиям. Эскизы строятся на двух основных принципах: работа с текстом и работа с актером. 

 

Мастерская индивидуальной режиссуры (МИР) – образовательный проект Бориса Юхананова, существующий с 1988 года. Мастерская обучает по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения»; основная стратегия обучения – раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания проекта.

Борис Юхананов, художественный руководитель Электротеатра Станиславский:

«А что, если представить на секунду, что в мире есть зрители, которым интересен процесс становления, искусство как становление? Так же, как это может быть интересно ребенку, который еще не знает, что такое хороший продукт или плохой, еще не участвует в войне критериев. Тогда, приходя в этот лес или сад, или в эту рощу, или в эту пустыню, человек может встретиться с чем-то, что ему нужно, что может дать искусство как таковое, а не рынок искусства».

«Участники этой программы, выпускники Мастерской индивидуальной режиссуры, – деревья, увлеченные своим ростом. Деревья разные. Театр становления, театр пределов, неадаптивный театр – возникает в напряжении пределов. Наша программа связана с опытом установления такого театрального космоса». 

 

До встречи в Электротеатре Станиславский!

Share this: