As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

В городе: «Пушкин + «Евгений Онегин»

24 May 2019

1 июня в 21:00 на Малой сцене книжного фестиваля «Красная площадь» и 9 июня в 18:00 на Большой сцене фестиваля «Пушкин - ФЕСТ» в саду Эрмитаж Электротеатр Станиславский покажет спектакль «Пушкин + «Евгений Онегин».

Елена Морозова — одна из ведущих актрис Электротеатра Станиславский — в работе «Пушкин + «Евгений Онегин» выступает автором и исполнителем. Этот перформанс – нечто большее, чем стандартные поэтические чтения, но при этом его нельзя назвать моноспектаклем, так как постановочные решения практически отсутствуют и главенствующая роль отведена словам.
Вооружившись пушкинским «Евгением Онегиным» и музыкальным коллажем, Елена создает импровизацию, ни на минуту не отходя от классического текста, оставаясь точной в передаче смысла «энциклопедии русской жизни». Она жонглирует речевыми техниками и смыслами, читает пушкинский текст за всех героев, временами переходя на хипхоп и рэп. 


1 июня в 21:00, Малая сцена фестиваля «Красная площадь» 
Книжный фестиваль «Красная площадь» — выдающееся гуманитарное событие, литературный праздник с особенной атмосферой, приуроченный ко дню рождения А.С.Пушкина и Дню русского языка. Книги занимают все пространство площади — от Собора Василия Блаженного до Исторического музея. В этот раз «Красная площадь» пройдет под эгидой Года театра. 
Сайт фестиваля


9 июня в 18:00, Большая сцена фестиваля «Пушкин - ФЕСТ»
«Пушкин - ФЕСТ» — это спектакли и концерты на Основной сцене и в Зеркальном фойе Новой Оперы, а также на открытых площадках Сада Эрмитаж, исторически являющегося местом развлечения и ареной культурной жизни Москвы. 
Идея фестиваля — погружение в творчество Пушкина, но и в мир поэта в широком смысле слова, в атмосферу пушкинского времени и музыкально-поэтическую атмосферу, вызванную и вдохновленную гением Пушкина. «Пушкин - ФЕСТ»  — это не только события академической музыки (оперы, вечера с симфоническим оркестром и т.д), но и концерты на открытом воздухе, образовательные интерактивные программы для детей и взрослых, перформансы, мастер-классы для взрослых и детей.
Сайт фестиваля

Share this: