As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Художница создала карту «Орфических игр» и видео всех фресок проекта

4 April 2019

Художница Александра Харина создала орфическую карту и короткие видео всех фресок.
Автор идеи: Алина Котова. 

«Я начала плотно работать с ребятами из МИР-5 как раз во время постановки Орфея, и даже немного там поучаствовала, как художник, ещё пока совсем не представляя, что это вообще будет и как это работает.
Нырнув туда, я сразу подключилась, так сказать, сердцем. Было впечатление, что это бездонное нечто, которое очень хочется охватить целиком, я просто не могла перестать ходить.
Сидя на прогонах осенью, я начала их рисовать и словила дикий кайф от этого процесса.
Рисование для меня самый искренний и ясный способ выразить все что угодно, и мне очень хотелось выразить свои фанатские чувства к этому проекту. Поэтому я даже не сомневалась в своём желании, когда возникло предложение нарисовать Орфическую карту.
Чем больше вовлекаешься в Орфея, как зритель, тем больше понимаешь, что там совершенно нет дна и работают совсем другие законы восприятия. Возможно я не объективна, но когда я посмотрела все целиком, проект стал для меня абсолютно цельным и идеальным именно в своём многообразии. Огромная чёрная дыра совершенства.
И три дня в заточении, когда я только смотрела видео и отрисовывала 33 акта, укрепили меня в моей любви именно потому что я нырнула ещё глубже, чем ныряла до этого, там постоянно открывались новые грани, детали, смыслы, которые мне было ужасно интересно изучать. Я заново скачала себе обе пьесы и перечитывала их в процессе. При этом я понимаю, что это я ещё барахтаюсь на мелководье, по сравнению с реальными участниками проекта.
У меня даже появился забавный эффект селебрити: когда я вышла из рисовательной комы и встретила в фойе ребят из МИР-5, они казались мне какими-то магическими, как будто я встретила знаменитость на улице, хотя это мои друзья.
Для меня эта карта — такой эпический фан-арт.
Я фанат «Орфических игр»». — рассказала художница

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this: