As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Премьера оперы-инсталляции Дмитрия Курляндского «НЕКИЙА»

6 March 2019

Культурный Центр  Андрея Вознесенского  представляет оперу-инсталляцию композитора Дмитрия Курляндского, поэта Димитриса Яламаса и художника Елены Немковой  «НЕКИЙА»

Проект «НЕКИЙА» реализуется в двух версиях – онлайн и офлайн. Такой актуальный и высокотехнологичный формат презентации музыкального произведения будет представлен в России впервые. В Центре Вознесенского офлайн-версия проекта будет реализована в формате оперы-инсталляции. В одном из залов Центра опера будет транслироваться в режиме нон-стоп; синхронно с 4-канальным звуком на шести экранах будет передаваться видео Елены Немковой. Продолжительность полного цикла оперы-инсталляции — час. Однако время пребывания внутри инсталляции не ограничено — посетители могут пробыть там от нескольких минут до нескольких часов, прослушав и посмотрев оперу один или несколько раз. «НЕКИЙА» включает в себя элементы иммерсивности: каждый зритель-слушатель, находящийся в зале, где исполняется опера, как бы примеряет на себя роль главного героя, Одиссея. Как и Одиссей, спустившийся в Аид, зритель, находясь в центре инсталляции, выслушивает монологи четырех мифологических героинь – умерших Алкесты, Эпикасты (Иокасты), Александры (Кассандры) и Эвридики.
Исполняют оперу солисты хора Электротеатра, музыкальный руководитель – Арина Зверева. 

Одновременно с показом «НЕКИЙИ» в Центре Вознесенского, с 15 марта опера будет представлена в онлайн-формате на сайте лейбла Fancymusic, и на основных музыкальных онлайн-платформах — iTunes, Google play, YouTube, Яндекс Музыка и др. Онлайн-формат предполагает возможность прослушивания как отдельных монологов героев оперы, так и любых их сочетаний. Это возможно благодаря параллельному запуску треков на нескольких устройствах или в отдельных окнах, так что слушатель может самостоятельно формировать дуэты или трио в любой комбинации. Также можно прослушать все четыре монолога, сведенные в квартет, в отдельном файле.

Опера-инсталляция  будет демонстрироваться с 13 марта по 12 мая 2019 года.

Share this: