As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Лекция Бориса Юхананова и Дмитрия Курляндского в ИСИН ММУ

4 March 2019

5 марта в Институте свободных искусств и наук Московского международного университета состоится лекция Бориса Юхананова и Дмитрия Курляндского «Введение в Электротеатр Станиславский».  Она открывает  выставочный проект «Тающий апокалипсис». 

«Тающий апокалипсис» – трехканальная инсталляция, придуманная Борисом Юханановым в соавторстве с художником Еленой Коптяевой как отражение индивидуальностей трех художников. Режиссеры Хайнер Гёббельс, Теодорос Терзопулос и Ромео Кастеллуччи вступают в диалог с Борисом Юханановым, одновременно нанося кисточкой воду на небольшую каменную доску. Непредсказуемость таяния воды запускает ассоциативный ряд, связанный с процессом их работы над спектаклями. Ровно таким же непредсказуемым является творчество как таковое. Эти рисунки, постепенно испаряясь, фиксируют, тем не менее, методологию каждого из героев проекта. Задокументированный с помощью видео процесс рисования расположен на трех экранах, при приближении к каждому из которых можно услышать текст, произносимый героями инсталляции в камеру.

Институт свободных искусств и наук Московского международного университета объединяет исследователей, студентов и интеллектуалов, разделяющих идею университета как свободного сообщества, которое отвечает вызовам современности и сознает свою роль в формировании аутентичного знания. Посредством диалога представителей разных дисциплин мы создаем платформу инновационных и экспериментальных исследований, переустанавливая связь гуманитарных, социальных и естественных наук. 

Вход на лекцию свободный по предварительной регистрации.

Подробнее о мероприятии можно узгнать на странице Института на Facebook

Share this: