As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Ресайклинг в искусстве

20 February 2019
2 photo

23 февраля в 15:00 в Электротеатре пройдет круглый стол, посвященный проблемам экологии и переработки мусора.  Идея его проведения возникла в связи с оригинальным сценографическим решением будущей премьеры  – спектакля «Служанки бульвара Сансет», в постановке народного артиста России Владимира Коренева.

Идея и инициатива ресайклинга в Электротеатре принадлежит главному художнику Анастасии Нефёдовой. Благодаря ей в основе сценографии будущей премьеры – переработанный целлофан. Точнее – целлофановые пакеты чёрного и белого цвета. А летом мы готовим ещё одну премьеру: лабораторный спектакль «Гамлет», где даже костюмы планируется делать из вторичного материала.

Мы хотим рассказать об опыте переработки в Электротеатре и о том, насколько сложно быть пионерами ресайклинга, особенно, если перед тобой стоит задача создавать из вторичных материалов театральные костюмы и декорации. Мы не хотим хвастаться своими достижениями. Но хотим поделиться опытом ошибок и обсудить, каким образом могут развиваться практики ресайклинга в искусстве. Только так мы сможем приблизиться к формированию сознательного отношения к переработке.

На встрече планируется мастер-класс, где мы будем вместе со зрителями создавать элементы будущей декорации спектакля «Служанки бульвара Сансет» из пакетов собранных благодаря акции.

Кстати, акция по сбору целлофана, полиэтилена и пластика всё ещё проходит в Электротеатре Станиславский, и мы ждём от наших зрителей больше пакетов с пакетами и ненужного чистого целлофана.

Ящик стоит в фойе Электротеатра с 11:00 до 22:00 без выходных.

Share this: