As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Презентация книги о Лионе Фейхтвангере

14 February 2019
3 photo

«Очень трудно, говоря о московских театрах и фильмах, продолжать повествование в деловом духе и не восторгаться как представлениями, так и публикой. Советские люди — это самые лучшие в мире, самые отважные, полные чувства ответственности режиссеры и музыканты....», – этот восторженный отзыв принадлежит одному из крупнейших немецких писателей XX века  Лиону Фейхтвангеру.  В далеком уже 1937 году писатель два месяца провел в СССР и, под сильнейшим впечатлением от этой поездки, написал книгу «Москва. 1937».

К моменту поездки в СССР Лион Фейхтвангер уже весьма известен в литературных кругах: он драматург, писатель, режиссер. Уже вышли романы «Успех», «Безобразная герцогиня», «Еврей Зюсс». Фейхтвангер среди тех, чьи книги подлежат сожжению, а он сам лишен немецкого гражданства. 

В 1937 году писатель по приглашению советского правительства приезжает в СССР.  Он был принят лично Сталиным, присутствовал на показательных судебных процессах в СССР, наблюдал жизнь советских граждан. Книга «Москва. 1937» была издана массовым тиражом.  Что же увидел  немецкий писатель в Москве, какое значение имела его поездка и как визит в Москву отразился на собственной судьбе Фейхтвангера мы поговорим 18 февраля в 20:00 в Электротеатре на презентации книги Анне Хартманн «Я пришел, увидел, я буду писать. Лион Фейхтвангер в Москве в 1937». Книга немецкого слависта и германиста – итог двадцатилетних исследований жизни Лиона Фейхтвангера.

Презентация приурочена к 60-летию со дня смерти немецкого писателя и проводится при поддержке Гёте-института в Москве.

Share this: