As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Наталия Антонова – 55 лет на сцене театра

2 January 2019
Наталия Антонова. Фото Олимпии Орловой
9 photo

2 января 2019 года круглую дату отмечает актриса Наталия Антонова – исполняется 55 лет со дня ее прихода в театр им. К. С. Станиславского. Наделенная редкой «западной» красотой Антонова была предназначена на роли героинь того репертуара, что не так уж часто был востребован в советском театре и кино. И тем не менее ею было создано не меньше трех десятков ролей, в числе которых были Купавина в «Волках и овцах», Лиза в «Живом трупе», Ангела в «Святой ночи», .Лиза в «Исповеди молодого человека». Разноплановый талант позволял актрисе с удовольствием играть комедию и гротеск: и Бабу-Ягу в «Царевне-лягушке», и тетку в мирзоевской «Женитьбе»; участвовать в экспериментальной лабораторной работе, как «Отражение ЮГЭН». Находил применение и поэтический дар Наталии Андреевны – в частности, ее стихи звучали в музыкальном спектакле «Мамочка Анета».

К сожалению, последние годы Наталия Андреевна уже не выходит на сцену, но по-прежнему является важным членом нашей театральной семьи. Поздравляем и желаем здоровья, сил и душевного покоя!

Share this: