As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Скончался Дмитрий Брусникин

9 August 2018
Сцена из спектакля «Фортинбрас спился», реж. Д.Брусникин. Фото Н. Звягинцева
3 photo

На 61-ом году жизни умер Дмитрий Брусникин, замечательный актер, режиссер, педагог, воспитавший в Школе-студии МХАТ целую генерацию молодых артистов.
В 2017 году «Мастерская Дмитрия Брусникина», завоевавшая любовь театрального сообщества своими экспериментами на поле документального и инновационного театра, стала резидентом московского театра «Практика». Дмитрий Брусникин стал новым худруком «Практики», но так и не успел приступить к работе. 9 августа его не стало.  И нам, как и всем его друзьям, коллегам, ученикам, очень трудно понять и признать тот, факт, что Дмитрия больше нет с нами, потому что и мы тоже знаем радость соприкосновения с его талантом. Поставленный им в 1992 году спектакль «Фортинбрас спился» стал выражением эпохи исканий и надежд, заложенных не только в самом времени, но и в личности режиссера-искателя, творца, чью связь с традицией и профессиональный опыт до последнего дня озарял дух молодости. И еще и поэтому так горько и трудно сейчас прощаться.
Приносим соболезнования родным и близким Дмитрия Брусникина.

Прощание с Дмитрием Брусникиным состоится 13 августа, в МХТ им. Чехова. Начало церемонии в 11-00

Share this: