As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

65 лет заслуженному артисту России Юрию Дуванову

25 March 2018
8 photo

25 марта мы поздравляем с 65-летием заслуженного артиста России Юрия Юрьевича Дуванова.

«Воскресный папа», «К кому залетел певчий кенар», «Карантин», «Шофер на один рейс» – в начале 1980-х Дуванов занял нишу нового молодого киногероя: интеллигентного, ищущего, порой мягкого до инфантильности. Его разноплановые работы в театре, в котором он служит с 1974 года, отличает достоверность, глубина и богатство нюансов. В Дуванове есть и непосредственная увлеченность Джима из знаменитого «Продавца дождя», озорство Иванушки-дурачка из первого состава «Царевны-лягушки», неустроенность Игоря Лагунова из «Новоселья в старом доме», бесхарактерность мальчика-следователя Королькова из трагических «Четырех допросов», душевная щедрость Стырова из спектакля «Любовь и карты».

Юрию Дуванову подвластна и передача высокой энергии по методу Теодороса Терзопулоса в «Вакханках» (Тиресий), и естественное владение поэтическим слогом в выверенной форме «Тартюфа» Ф. Григорьяна (Оргон). А ролью Троцкого в «Октавии. Трепанации», потребовавшей соединения драматической игры с музыкальной тканью оперы, Дуванов впечатлил международную арену!

Поздравляем и желаем весеннего настроения и новых творческих побед!

Share this: