As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Фильм Клима Козинского «Жанр» дважды отмечен на фестивале «Дух огня»

6 March 2018

На XVI международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня», прошедшем в городе Ханты-Мансийске, фильм Клима Козинского «Жанр» был удостоен Приза Гильдии киноведов и кинокритиков «СЛОН» за жанровую революцию внутри революции и поверку истории на прочность искусством. А также был отмечен специальным упоминанием международного жюри.

Российская премьера фильма на фестивале состоялась в рамках международного конкурса.

«Жанр» – вторая режиссерская работа Клима Козинского, чей «Тетраграмматон» участвовал в фестивалях Beat (особое упоминание жюри национального конкурса), «Послание к человеку», «Меридианы Тихого», а также вышел в прокат в сети «КАРО» в рамках программы «Новое молодое кино». 

Международный конкурс дебютных фильмов «Дух огня» проходит в Ханты-Мансийске с 2002 года. В нем могут участвовать любые фильмы, независимо от их участия в других международных кинофестивалях в количестве 10-12 лент. Из них по регламенту не более, чем два кинофильма могут быть на русском языке. Конкурс оценивает международное жюри, состоящее из 5-ти крупных деятелей международного кинематографа. В этом году председателем жюри фестиваля был продюсер Паулу Бранку, в состав входили режиссер Валеска Гризебах, актер и режиссер Пьер Леон.

Победители фестиваля

Share this: