As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Международный фестиваль актуальной словесности «Живое слово: Post-Babel Condition»

28 November 2017

Авторы и перформеры из разных стран со 2 по 4 декабря выступят Москве в параллельной программе ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction№18 на Международном фестивале актуальной словесности «Живое слово: Post-Babel Condition». В фестивале принимают участие швейцарские литераторы Ванни Бьянкони, Кристоф Симон и Лиза Крист. Площадкой фестиваля станет Электротеатр «Станиславский». Поэты и прозаики представят авторское прочтение своих произведений.

Участники:

Ольга Седакова (Россия);
Андрей Родионов (Россия);
Лев Рубинштейн (Россия);
Лиза Крист (Швейцария);
Ванни Бьянкони (Швейцария);
Кристоф Симон (Швейцария);
Анн Коттен (Германия);
Патрик Бинар (Франция);
Урсула Рукер (США);
Абель Мурсия (Испания);
Адания Шибли (Палестина);
Бор Стенвик (Норвегия)
Лев Киселев (RE-pac) & «Фристайл-мастерская» (Россия)
Post/A/Nova (Россия)
Герман Лукомников (Россия)
Поэтическую часть первых двух дней (2 и 3 декабря) дополнит «философский сит-ин» третьего дня (4 декабря), в котором примут участие молодые московские интеллектуалы и гости фестиваля, после чего пройдет показательная сессия поэтического слэма. Швейцарских участников фестиваля трое — это Ванни Бьянкони, Кристоф Симон и Лиза Крист.

Поэт и переводчик Ванни Бьянкони выступит 2 декабря в 22:00.

Ванни Бьянкони — автор трех поэтических сборников на итальянском: «Faura dei morti», «Ora prima» и «Il passo dell’uomo».Лауреат премии Шиллера, премии Марацца за переводы, номинант шорт-листа премии European Poet of Freedom 2016. Переводил Одена, Фолкнера, Моэма, Фромма. Основатель литературного фестиваля «Вавилон» в Беллинцоне и многоязычного интернет-журнала «Specimen. The Babel Review of Translations».

Писательница Лиза Крист выступит 3 декабря в 20:25.

С 2007 года она читает свои стихи на немецком на поэтических слэмах. В 2011 году Лиза Крист победила на молодежном швейцарском слэме, а в 2016 году стала финалисткой престижного слэм-турнира в Штутгарте и была удостоена Литературной премии кантона Золотурн. Писатель и джазовый музыкант Кристоф Симон выступит 4 декабря в 19:50.
Кристоф Симон — победитель швейцарских поэтических слэмов в 2014 и 2015 годах, артист кабаре, который выступает с собственными программами «Счастье есть» и «Настоящие друзья». Его первый роман «Франц, или почему антилопы бегают стадами» был номинирован на премию Ингеборг Бахман и переведен на русский язык в 2014 году. За роман «Прогулки Цбиндена» («Spaziergänger Zbinden») Кристоф Симон удостоен Премии кантона Берн.

Share this: