As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Юбилей Александра Милосердова

31 October 2017

31 октября 2017 года свой юбилей отмечает артист Электротеатра Станиславский Александр Николаевич Милосердов.

Отмечает, конечно же, репетицией нового спектакля. Уже 2 ноября Александра Милосердова можно будет увидеть в чрезвычайно интересной роли в премьерном спектакле Олега Добровольского «Визит дамы» на Основной сцене театра, на который уже можно приобретать билеты.

Александр Николаевич - артист удивительной природы и великолепнейшего мастерства. Выпускник ГИТИСа, он служит в Театре им. К.С. Станиславского с 2002 года.

За эти 15 лет актером сыграно около 20 ролей, среди которых центральные роли в шекспировской дилогии Владимира Мирзоева «Двенадцатая ночь» (Себастьян) и «Укрощение строптивой» (Люченцио),В 2000-е годы Милосердов сыграл Коблова в классической комедии «Любовь и карты» по пьесе А. Островского (реж. В. Красовский) и Деде во французской комедии «Мужчина и женщины» (реж. А. Офенгейм), Рафальчика в спектакле Т. Ахрамковой «Евграф, искатель приключений», Немировича-Данченко в постановке М. Гацалова «Не верю».

За последние пять лет в творческом багаже актера появился целый ряд разноплановых ролей, позволяющих проявить индивидуальность ярко и неожиданно.Среди них и Элиадес в «Анне в тропиках» Александра Огарёва и несколько эффектных эпизодических ролей в трилогии Бориса Юхананова «Синяя птица» – Ворон, Бородатый Пингвин, Могильщик – потребовали от артиста использовать свою внутреннюю и внешнюю пластичность, с чем он прекрасно справился. Николай Платоныч, Павел Сергеевич, Демон в спектакле молодого режиссера Светланы Прохоровой «Бунин» стали очередным успехом артиста, чьи природные данные – лиричность, юмор и драматичность помогли открыть глубину прозы Ивана Бунина. Его герой Пирр в трагедии Жана Расина «Андромаха», становится нашим современником – мятущимся, неврастеничным властелином, не справляющимся с вызовом судьбы.

Во всех своих ролях Александр Милосердов проявляет свою мягкую, интеллигентную артистическую природу, которая позволяет ему органично вписываться как в классические сюжеты, так и в экспериментальные формы театра, где востребована новая деликатность и естественность.

Share this: