As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Мировая премьера фильма Клима Козинского «Жанр»

20 September 2017

Мировая премьера фильма Клима Козинского «Жанр», смонтированного из материалов архива режиссера Бориса Юхананова, состоится на фестивале документального кино DocLisboa в программе New Visions. Фестиваль пройдет с 19 по 29 октября 2017 года в Лиссабоне. Там же будет показан фильм Бориса Юхананова «Назидание».

ЖАНР

2017 год, 60 минут

В фильме смонтированы видеодокументы эпохи начала 1990-х: репетиции и пробы к проекту Бориса Юхананова «Жанр», которые проходят на фоне событий августа 1991. Участники проекта слушают радиорепортажи свидетелей того, что происходит в эту минуту у Белого дома, и при этом продолжают эксцентричные «упражнения в прекрасном». Трагический перелом времени ложится на поиски в области искусства, тоже стремящегося порвать с прошлым.

Режиссер фильма: Клим Козинский

Участники проекта: Александр Дулерайн, Ольга Столповская, Дмитрий Троицкий, Олег Хайбуллин, Юрий Юринский, Алексей Васильев и другие.

Продюсер: Борис Юхананов

Клим Козинский – режиссер, ученик Бориса Юхананова (МИР-4). Автор фильма «Тетраграмматон» (2017), участвовавшего в фестивалях «Дух огня», Beat Film Fest, «Меридианы Тихого» и «Послание к человеку». Режиссер спектакля «Идиотология» в Электротеатре Станиславский.

Share this: