As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Автограф-сессия Теодороса Терзопулоса

6 March 2016
Автограф-сессия греческого режиссера и педагога Теодороса Терзопулоса перед спектаклем «Вакханки». 5 марта 2016, фойе Электротеатра Станиславский.
 
Приехавший на несколько дней в Москву в связи с необходимостью тренинга актеров Электротеатра, Терзопулос в интенсивном режиме общался с публикой: первым публичным «паблик-током» стала автограф-сессия книги «Возвращение Диониса». Книга вышла год назад в издательстве Электротеатра Станиславский «Театр и его дневник» и аккумулировала в себе открытия режиссера (и педагога, что принципиально) в области телесного творчества на сцене. Отвечая в блиц-режиме на вопросы зрителей, Терзопулос коснулся природы греческой трагедии (ее он предпочитает сегодняшним текстам), ее уникальной способности быстро вращаться внутри и оставаться неподвижной снаружи, а также – красоте языка, на котором написаны две тысячи лет назад тексты Эсхила и Еврипида и который фрагментарно внедрен в текст спектакля «Вакханки».
 
Полностью видео автограф-сессии Теодороса Терзопулоса будет выложено на канале YouTube Электротеатра Станиславский.
Share this: