Юбилей Александра Милосердова
31 октября 2017 года свой юбилей отмечает артист Электротеатра Станиславский Александр Николаевич Милосердов.
Отмечает, конечно же, репетицией нового спектакля. Уже 2 ноября Александра Милосердова можно будет увидеть в чрезвычайно интересной роли в премьерном спектакле Олега Добровольского «Визит дамы» на Основной сцене театра, на который уже можно приобретать билеты.
Александр Николаевич - артист удивительной природы и великолепнейшего мастерства. Выпускник ГИТИСа, он служит в Театре им. К.С. Станиславского с 2002 года.
За эти 15 лет актером сыграно около 20 ролей, среди которых центральные роли в шекспировской дилогии Владимира Мирзоева «Двенадцатая ночь» (Себастьян) и «Укрощение строптивой» (Люченцио),В 2000-е годы Милосердов сыграл Коблова в классической комедии «Любовь и карты» по пьесе А. Островского (реж. В. Красовский) и Деде во французской комедии «Мужчина и женщины» (реж. А. Офенгейм), Рафальчика в спектакле Т. Ахрамковой «Евграф, искатель приключений», Немировича-Данченко в постановке М. Гацалова «Не верю».
За последние пять лет в творческом багаже актера появился целый ряд разноплановых ролей, позволяющих проявить индивидуальность ярко и неожиданно.Среди них и Элиадес в «Анне в тропиках» Александра Огарёва и несколько эффектных эпизодических ролей в трилогии Бориса Юхананова «Синяя птица» – Ворон, Бородатый Пингвин, Могильщик – потребовали от артиста использовать свою внутреннюю и внешнюю пластичность, с чем он прекрасно справился. Николай Платоныч, Павел Сергеевич, Демон в спектакле молодого режиссера Светланы Прохоровой «Бунин» стали очередным успехом артиста, чьи природные данные – лиричность, юмор и драматичность помогли открыть глубину прозы Ивана Бунина. Его герой Пирр в трагедии Жана Расина «Андромаха», становится нашим современником – мятущимся, неврастеничным властелином, не справляющимся с вызовом судьбы.
Во всех своих ролях Александр Милосердов проявляет свою мягкую, интеллигентную артистическую природу, которая позволяет ему органично вписываться как в классические сюжеты, так и в экспериментальные формы театра, где востребована новая деликатность и естественность.