As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

22 November, 20:00
Festival, Small stage

Фестиваль новой музыки «Й». Концерт Александра Чернышкова

AboutParticipants
16+
Book tickets
Share this:

Концерт Александра Чернышкова в рамках фестиваля новой музыки «Й». 
Первая часть программы «Два сна».

Диакритический знак «бревис» над буквой «и» означает краткость. В то же время бревис – длительность звука в музыке, состоящая из двух целых. Фестиваль «Й» объединяет множество точечных событий в различных локациях театра (фойе, лестница, основная и малая сцена, двор). Эти события будут происходить в течение всего сезона, таким образом, фестиваль не имеет привязки к определенному времени. В фокусе фестиваля – музыка последних десятилетий, инструментальная и электронная, композиторская и импровизационная. 

Кураторы фестиваля: Дмитрий Курляндский, Владимир Горлинский

 

Два  сна

Концерты Марины Полеухиной (21 ноября) и Александра Чернышкова (22 ноября).

Марина Полеухина и Александр Чернышков — молодые российские композиторы, живущие в Вене. Они действуют и по отдельности, как композиторы и импровизаторы; участники многих международных музыкальных проектов и фестивалей, театральных постановок, они объединяют свои усилия в совместных импровизационных коллаборациях. По силе индивидуальности — это совершенно отдельное явление в поле российской современной музыки. Концерты-портреты, посвященные целиком творчеству каждого из композиторов, состоятся в России впервые.

Александр Чернышков (1983, Омск) – автор музыкальных пьес, театральных постановок. Его «Транскрипция ошибки» была представлена на Венецианской биеннале, фестивале Musirtheatertage Wien и в Электротеатре Станиславский (ноябрь, 2018). Работы Александра Чернышкова — это тщательное, виртуозное плетение, состоящее из самой непрочной ткани — живых моментов ошибок исполнителей, тонкого юмора непонимания и ускользания смысла, отдельных вспышек полной ясности и, снова, сомнений в происходящем. Этими качествами наделены и музыкальные пьесы, воплощающие страсть к конструированию новояза из обломков существующих языков. Это музыка о самой ситуации исполнения музыки, где усилиями автора исполнитель теряет контроль над тем, что он делает на сцене. Мы можем наблюдать красоту падения, красоту мнимого падения, виртуозного, тщательно разработанного в каждом моменте неконтролируемого переноса веса тела.

Исполнители: Дмитрий Бурцев, Владимир Горлинский, Марина Полеухина, Василиса Филатова, Александр Чернышков

Смотрите также All events