As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Опыты неадаптивного театра
Любовь.zov | Nostos

Программа авторских работ выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5)
Режиссеры: Михаил Кудинов, Людмила Зайцева
AboutPress
18+
Book tickets from 200 ₽
Share this:

Duration: 1 час 55 минут

«Любовь.zov»
Авторы: Михаил Кудинов, Полина Кузьмина, Виктория Лебедь
Режиссер: Михаил Кудинов
Музыканты: Константин Разуваев,  Дмитрий Дудрин, Павел Тихоньких
Актеры: Ксения Богданова, Наталья Бодо, Вера Дровенникова, Мария Жеребцова, Гульнара Искакова, Екатерина Казанцева, Михаил Кудинов, Татьяна Мельничук, Анна Салдаткова, Анна Солдатова 

Спектакль-рандеву, появился на свет в результате творческой экспедиции в Крым. Группа авторов исследовала Чудо как явление. В результате было выявлено, что одним из основных чудес является любовь. Руководитель группы принял решение углубить исследование до частной позиции – любви между мужчиной и женщиной. Пьеса – художественная сублимация процесса изучения, перенесенная на сцену.  


«Nostos»
Автор: Григорий Дашевский
Режиссер: Людмила Зайцева
Художники: Виктория Лебедь, Александра Харина
Композиторы: Дарья Звездина, Рамазан Юнусов
Актеры: Людмила Зайцева, Дарья Звездина, Виктория Лебедь, Мария Ливадина, Виктория Пикос, Мария Плотникова, Василиса Филатова, Алексей Щелаковский

Nostos – с древнегреческого «возвращение». Это не просто путь домой, но и повествование о путешествии. Но это также и путешествие к свету. Это часть ностальгии. Ностальгия состоит из nostos – возвращения и algea – боли.

Герой – поэт. Его жизнь, как и любого большого поэта – обретение своего Пути.

Григорий Дашевский (1964–2013), чьи стихи звучат в спектакле – как раз такой поэт.

Можно ли назвать «Nostos» спектаклем? И да, и нет. Это выставка, перфоманс. Путешествие. Сможет ли путешествие состояться в рамках сценического пространства? Это вопрос, интересующий всех участников спектакля.


Программа режиссерских эскизов выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5) Бориса Юхананова. Незавершенные и минималистичные работы людей, которые не приведены мастером к какой-то определенной форме, стилю или школе. Функция мастера – поддержать индивидуальность молодых режиссеров и дать осуществиться их дарованиям. Эскизы строятся на двух основных принципах: работа с текстом и работа с актером. 

Борис Юхананов: «Участники этой программы располагаются в разных стадиях и разных соотношениях со своими работами. Конечно, в первую очередь, их занимает не зритель, а осуществление идей, собственного творческого импульса, их занимают они сами. Хотя режим становления не исключает всего остального, но все-таки доминирует. Это можно назвать обучением или чем-то еще. А можно и не называть, а просто сказать, что происходит становление человека, художника, работы».

Борис Юхананов: «Коллекция авторских работ режиссеров-выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры, которые, проходя процесс становления, создают свой театральный космос».  

Read more

Мастерская индивидуальной режиссуры (МИР) – образовательный проект Бориса Юхананова, существующий с 1988 года. Мастерская обучает по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения»; основная стратегия обучения – раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания проекта.

Проекты МИР – «Золотой осел» (МИР-4) и «Орфические игры» (МИР-5) – идут в Электротеатре Станиславский. Набор в МИР-6 происходит летом – осенью 2019 года.