Опыты неадаптивного театра
Параллельная реальность \ Москва | Нити Фемин и Столп Маскулин | Жертвы долга

Программа авторских работ выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5).
Режиссеры: Михаил Кудинов, Альберто аль Космико, Калерия Дёмина
AboutPress
18+
Book tickets from 200 ₽
Share this:

Duration: 1 час 38 минут

«Параллельная реальность \ Москва»
Спектакль-променад
Автор: Михаил Кудинов
Режиссер: Михаил Кудинов
Актеры: Михаил Кудинов, Мария Науменко, Анна Салдаткова, Яна Фоминых, Марика Шмуксте

Выход из существующих парадигм и попытка существования в мифотворческом ключе. В данном эксперименте-тренировке Малая сцена Электротеатра служит лишь одной из областей исследования, результаты которого могут завести куда угодно.  


«Нити Фемин и Столп Маскулин»
Авторы: Николай Гумилев,  Хуан Рамон Хименес, Полина Давидюк, Евгения Евстигнеева, Татьяна Козина, Ирина Смирнова, Анна Чехова 
Режиссер: Альберто аль Космико
Композитор: Василиса Лукьянова
Художник: Анастасия Конончук
Актеры: Полина Давидюк, Евгения Евстигнеева, Татьяна Козина, Ирина Смирнова, Анна Чехова

Каждой женщине есть что рассказать об отношениях с мужчиной. Расщепляют ли наши отношения нас или соединяют? Приходим ли мы к счастью или это неважно? Куда мы движемся и кто мы есть?

 


«Жертвы долга»
Автор: Эжен Ионеско
Режиссер: Калерия Дёмина
Художники-мультипликаторы: Гоша Декса, Виталий Орфей, Юля Яцук
Актеры: Анета Арандэволс, Евгений Вихарев, Вера Кузнецова, Иван Шарый

Абсурд – это рентген, он помогает вскрыть суть человека. Пьеса «Жертвы долга» для меня является чем-то вроде операции без наркоза: автор погружает нас в героя, вскрывает его болевые точки, выдавливает из него слезы, провоцирует на крик. Он последовательно делает из него жертву. В этой жертве я вижу себя, и каждого из вас. И я хочу найти ту кнопку на теле героя, где синдром жертвы отключается. Я хочу отключить синдром жертвы в самой себе.


Программа режиссерских эскизов выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5) Бориса Юхананова. Незавершенные и минималистичные работы людей, которые не приведены мастером к какой-то определенной форме, стилю или школе. Функция мастера – поддержать индивидуальность молодых режиссеров и дать осуществиться их дарованиям. Эскизы строятся на двух основных принципах: работа с текстом и работа с актером. 

Борис Юхананов: «Участники этой программы располагаются в разных стадиях и разных соотношениях со своими работами. Конечно, в первую очередь, их занимает не зритель, а осуществление идей, собственного творческого импульса, их занимают они сами. Хотя режим становления не исключает всего остального, но все-таки доминирует. Это можно назвать обучением или чем-то еще. А можно и не называть, а просто сказать, что происходит становление человека, художника, работы».

Борис Юхананов: «Коллекция авторских работ режиссеров-выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры, которые, проходя процесс становления, создают свой театральный космос».  

Read more

Мастерская индивидуальной режиссуры (МИР) – образовательный проект Бориса Юхананова, существующий с 1988 года. Мастерская обучает по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения»; основная стратегия обучения – раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания проекта.

Проекты МИР – «Золотой осел» (МИР-4) и «Орфические игры» (МИР-5) – идут в Электротеатре Станиславский. Набор в МИР-6 происходит летом – осенью 2019 года.

More events Full repertoire