Опыты неадаптивного театра
Замарашка | Двое на качелях

Программа авторских работ выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5)
Режиссеры: Ксения Мишина, Виктория Лебедь, Алексей Алексеев
AboutPress
18+
Book tickets from 200 ₽
Share this:

Nearest performances

26 September,  Thursday
14:00

«Замарашка»
Автор: Януш Гловацкий
Режиссер: Ксения Мишина
Композитор: Алексей Олешко
Актеры: Алексей Алексеев, Настя Жигунова, Оля Руденко, Маруся Черкашина, Катя Шевченко

«Замарашка». Пьеса о манипуляции. В исправительное учреждение, юные обитательницы которого готовят театральную постановку сказки братьев Гримм «Золушка», приезжает киногруппа. Режиссер хочет снять фильм, которым можно было бы блеснуть на зарубежных фестивалях, и пытается вытянуть из малолетних актрис самые интимные признания «на камеру». Одна только исполнительница роли Золушки не хочет исповедоваться о событиях из своего детства. 


«Двое на качелях»
Автор: Уильям Гибсон
Режиссеры: Алексей Алексеев, Виктория Лебедь
Композиторы: Алексей Круглов, Дмитрий Храмцов
Актеры: Алексей Алексеев, Виктория Лебедь

В пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях» описан мир двух абсолютно разных людей. Но несмотря на все различия, эти двое, мужчина и женщина, решили объединиться, чтобы создать пару. На практически пустой сцене два актера и два музыканта. Мы играем одну картину из трех, где главным оружием служит слово.


Программа режиссерских эскизов выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5) Бориса Юхананова. Незавершенные и минималистичные работы людей, которые не приведены мастером к какой-то определенной форме, стилю или школе. Функция мастера – поддержать индивидуальность молодых режиссеров и дать осуществиться их дарованиям. Эскизы строятся на двух основных принципах: работа с текстом и работа с актером. 

Борис Юхананов: «Участники этой программы располагаются в разных стадиях и разных соотношениях со своими работами. Конечно, в первую очередь, их занимает не зритель, а осуществление идей, собственного творческого импульса, их занимают они сами. Хотя режим становления не исключает всего остального, но все-таки доминирует. Это можно назвать обучением или чем-то еще. А можно и не называть, а просто сказать, что происходит становление человека, художника, работы».

Борис Юхананов: «Коллекция авторских работ режиссеров-выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры, которые, проходя процесс становления, создают свой театральный космос».  

Read more

Мастерская индивидуальной режиссуры (МИР) – образовательный проект Бориса Юхананова, существующий с 1988 года. Мастерская обучает по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения»; основная стратегия обучения – раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания проекта.

Проекты МИР – «Золотой осел» (МИР-4) и «Орфические игры» (МИР-5) – идут в Электротеатре Станиславский. Набор в МИР-6 происходит летом – осенью 2019 года.

More events Full repertoire