Опыты неадаптивного театра
Манарага

Программа авторских работ выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5)
Режиссер: Николай Берман
AboutPress
18+
Book tickets from 200 ₽
Share this:

Duration: 2 часа

Nearest performances

17 September,  Tuesday
19:00

«Манарага»
Автор: Владимир Сорокин
Режиссер: Николай Берман
Сценограф и видеохудожник: Вера Ахмеджанова
Хореограф: Лина Лангнер.
Актеры: Юрий Васильев, Евгений Даль, Михаил Таратин, Антон Ощепков, Мишель Иоффе, Сергей Васильев, Алеся Сковоринская, Полина Кузьмина, Анета Аргандэволс, Виктория Лебедь, Калерия Дёмина, Дарья Гусакова


Программа режиссерских эскизов выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5) Бориса Юхананова. Незавершенные и минималистичные работы людей, которые не приведены мастером к какой-то определенной форме, стилю или школе. Функция мастера – поддержать индивидуальность молодых режиссеров и дать осуществиться их дарованиям. Эскизы строятся на двух основных принципах: работа с текстом и работа с актером. 

Борис Юхананов: «Участники этой программы располагаются в разных стадиях и разных соотношениях со своими работами. Конечно, в первую очередь, их занимает не зритель, а осуществление идей, собственного творческого импульса, их занимают они сами. Хотя режим становления не исключает всего остального, но все-таки доминирует. Это можно назвать обучением или чем-то еще. А можно и не называть, а просто сказать, что происходит становление человека, художника, работы».

Борис Юхананов: «Коллекция авторских работ режиссеров-выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры, которые, проходя процесс становления, создают свой театральный космос».  

Мастерская индивидуальной режиссуры (МИР) – образовательный проект Бориса Юхананова, существующий с 1988 года. Мастерская обучает по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения»; основная стратегия обучения – раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания проекта.

Проекты МИР – «Золотой осел» (МИР-4) и «Орфические игры» (МИР-5) – идут в Электротеатре Станиславский. Набор в МИР-6 происходит летом – осенью 2019 года.