28 May, 16:00
Film, Electrozone

Прогулки по маршруту. Кинопоказы с Борисом Юханановым

Совместный проект Электротеатра и Музея «Гараж»
Место: лекторий Музея «Гараж»
About
18+
Share this:

Электротеатр Станиславский совместно с Музеем «Гараж» представляют «Три прогулки по маршруту в направлении новой процессуальности». Это комплекс и сеть событий разного типа, развернутых в теоретическую плоскость, посвященных жизни андеграунда 1980-х и новопроцессуальной практике Бориса Юхананова, режиссера и художественного руководителя Электротеатра. 

Вторая «Прогулка» расположится в четырех вечерах кинопоказов в Лектории Музея «Гараж». 

Глубинное погружение в просмотры предлагает зрителю-участнику три специально составленные программы, связанные с разным подходом внутри новопроцессуальных исследований с тем, чтобы к финалу выйти на коллективную рефлексию в формате свободной беседы. Сегодняшний человек в одиночестве совершает подобные путешествия/паломничества – например, вглубь сериальной действительности. Мы предлагаем вывести этот опыт глубинного погружения на территорию общего, туда, где он совместно с другими людьми разделяет длительный опыт наблюдения за плодами новопроцессуального искусства. Поэтому наша рекомендация – приходить и отсматривать все. 

Первый вечер: 25 мая, начало в 16:00, окончание в 22:00

«Орфические игры. Панк-макраме»
Специально сложенные в единый показ эпизоды новопроцессуального проекта Бориса Юхананова, в основе которого – миф об Орфее и принцип панк-макраме, позволяющий перемежать друг с другом разнообразные стили, модусы существования и технологии. 

Второй вечер: 26 мая, начало в 16:00, окончание в 22:00

Погружение в специально созданную «фильмическую линию» по проекту МИР РИМ.
Главы романа-сериала МИР РИМ. В театре этот новопроцессуальный проект раскрывался на протяжении 21 вечера, в театральном сериале он представлен 46 отдельными сериями-новеллами, в которых переплетены сцены из «римского цикла» Шекспира, разыгранные в лабораториях космического разума-корабля по имени Интеграл.

Третий вечер: 27 мая, начало в 16:00, окончание в 22:00

МИР РИМ
Продолжение показа «фильмической линии» МИР РИМ.

Четвертый вечер: 3 июня, начало в 16:00, окончание в 22:00

Специальная подборка, дающая возможность познакомиться со стадиями движения и развития художественно-андеграундной группы «Театр Театр» в сторону новой процессуальности: «Театр Театр», «Игра в ХО», «Сфера», фрагменты из Пятой и Восьмой регенерации «Сада». А также фрагменты из амстердамской премьеры оперы Дмитрия Курляндского и Бориса Юхананова «Октавия. Трепанация». 


Первая «Прогулка по маршруту» проходит в фойе Электротеатра в формате выставок фотографа Андрея Безукладникова, посвященных эпохе андеграунда. Завершится прогулка 22 мая концертом “Cancel music CLXXVII” композитора Камиля Чалаева, друга и соратника Бориса Юхананова, автора музыки к «Октавии» 1989 года.

Третья «Прогулка по маршруту» проходит в Доме Наркомфина. Она представляет собой три семинара с режиссером Борисом Юханановым, на которых участники смогут обсудить различные опыты погружения в новопроцессуальное искусство, а также обменяться впечатлениями о театральных работах, показанных на второй «Прогулке».

Смотрите также All events