20 May, 20:00
Film, Electrozone

Кинотеатр параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ: Иччи

Полная эксклюзивная авторская версия жанрового триллера Костаса Марсана
Watch the trailer
About
18+
Book tickets
Share this:

Феномен Якутского кино широко известен. По традиции кинотеатра параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ мы пригласили к показу полную версию авторского монтажа, которую нельзя увидеть на фестивалях и на других киноплощадках. После показа режиссер лично расскажет аудитории о своем особом почерке и о любови к страшным легендам. Не только фильм, но и обсуждение обещают быть остросюжетными. 

Иччи, 2019
Иччи — это духи-хозяева предметов, вещей, явлений природы или определённых мест в традиционных верованиях якутов и долган. После страшного события, случившегося в XIX веке в землях якутской зажиточной семьи, люди в ужасе бежали оттуда. Спустя два века в этих местах поселилась семья фермеров, не подозревающая, какая опасность их ждет. Призраки прошлого начинают оживать в настоящем, влияя на судьбы героев.

Режиссер: Костас Марсан
Сценарий: Павел Полуйчик, Тема Золотарев, Олег Богатов
Продюсер: Марианна Сиэгэн 
Оператор: Леонид Никифоренко
Композитор: Андрей Гурьянов
Звукорежиссер: Сергей Иванов
В ролях: Борислав Степанов, Марина Васильева, Илья Яковлев, Матрена Корнилова, Ильяна Павлова

Костас Марсан окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, до этого учился в Северо-Восточном университете им. М. К. Аммосова.


Программа кинотеатра параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ на май:

13 мая 20:00 — «Кричащий цвет». Фильмы Ильи Андилевко
20 мая 20:00 — «Иччи». Полная эксклюзивная авторская версия жанрового триллера Костаса Марсана
27 мая 20:00 — Пока мы здесь. Фильмы Анастасии Мальцевой и Лилии Дуплинской


Проект Электротеатра Станиславский «КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ» – это регулярные показы фильмов и других аудиовизуальных произведений, которые берут культурологическое начало от движения «параллельное кино», зародившегося в начале 80-х и существующего в тех или иных интерпретациях в наши дни, ассоциированных с независимым, авангардным, экспериментальным, авторским кино, видео-артом и другими современными формами и направлениями. КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО – это производная знаменитого киноклуба СИНЕ ФАНТОМ.

Смотрите также All events