Уважаемые гости! В фойе театра до 18 апреля открыта выставка Андрея Безукладникова «Эхо андеграунда. Из жизни Нонсенсориков». Часы работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.

4 March, 20:00
Film, Electrozone

Кинотеатр параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ: Entre Les Rails

Режиссер: Шам Лаван
About
18+
Book tickets
Share this:

Работы Шам Лаван находятся на грани перформативного кинематографа и видеоарта. Поэтические высказывания, исследующие ландшафт поведения и пластики человеческого тела, его эластичности, в некотором смысле, превращают это кино в каучуковую субстанцию, одновременно гибкую и твёрдую. В центре внимания Шам диалог между статикой натурщика и потенциалом его движения, импульсом к пластическому выражению. 

Особая красочность кадра у Шам — тот волшебный фонарь кинематографической памяти, где монолог пейзажа граничит со стихией хореографического танца воображаемого события. Работы Шам Лаван никогда еще не показывались в России.

После показа состоится телемост с режиссером.

Куратор показа — Карина Караева


Проект Электротеатра Станиславский «КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ» – это регулярные показы фильмов и других аудиовизуальных произведений, которые берут культурологическое начало от движения «параллельное кино», зародившегося в начале 80-х и существующего в тех или иных интерпретациях в наши дни, ассоциированных с независимым, авангардным, экспериментальным, авторским кино, видео-артом и другими современными формами и направлениями. КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО – это производная знаменитого киноклуба СИНЕ ФАНТОМ.