Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

19 February, 20:00
Film, Electrozone

Кинотеатр параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ: Ленинград. Ноябрь

Вечер памяти Игоря Кечаева
Режиссёры: Олег Морозов, Андреас Кристоф Шмидт
About
18+
Free registration
Share this:

Вечер памяти Игоря Кечаева (1961 - 2023)

В фойе Электротеатра Станиславский пройдет показ фильма «Ленинград. Ноябрь» (1990) Олега Морозова и Андреаса Кристофа Шмидта, в котором магистральную роль сыграл Игорь Кечаев — актер, музыкант, режиссер, звезда постсоветского андеграунда. Показ посвящается памяти большого друга Электротеатра, соратника Бориса Юхананова по учебе в гитисовской мастерской Анатолия Эфроса и Анатолия Васильева, и дальше — по работе в андеграундном театре и кино. 
Фильм Олега Морозова, создавшего в 1985 году картину «Не идет» на материале съемок репетиций спектакля Анатолия Васильева «Серсо» на Таганке, раскрывает особое время страны — 1987 год. «В зябком, туманном фильме Морозова и Шмидта будто умирает страна», — пишет критик Борис Нелепо в тексте для журнала «Сеанс». Игорь Кечаев играет Макса, не находящего свое место во времени и как будто обреченного, чужака по своей сути. Целиком статью Бориса Нелепо можно прочитать по ссылке.

«Ленинград. Ноябрь» — прекрасный фильм про неизвестность, которая опрокидывается в будущее, а для нас это возможность вспомнить прекрасного человека, которого сейчас с нами нет.

Режиссер: Олег Морозов, Андреас Шмидт
Автор сценария: Олег Морозов, Андреас Кристоф Шмидт, Рената Литвинова
Оператор: Олег Морозов
Художник: Наталья Кочергина, Екатерина Герасимова
В ролях: Александр Донских, Григорий Гладий, Игорь Кечаев, Наталья Коляканова, Кристин Кениг, Никита Михайловский, Геннадий Митрофанов, Георгий Тейх, Елена Величко, Борис Юхананов


Проект Электротеатра Станиславский «КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ» – это регулярные показы фильмов и других аудиовизуальных произведений, которые берут культурологическое начало от движения «параллельное кино», зародившегося в начале 80-х и существующего в тех или иных интерпретациях в наши дни, ассоциированных с независимым, авангардным, экспериментальным, авторским кино, видео-артом и другими современными формами и направлениями. КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО – это производная знаменитого киноклуба СИНЕ ФАНТОМ.

Смотрите также All events