Уважаемые гости! В фойе театра до 18 апреля открыта выставка Андрея Безукладникова «Эхо андеграунда. Из жизни Нонсенсориков». Часы работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.

16 October, 20:00
Film, Foyer

Кинотеатр параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ: СВОБОДНЫЕ ХУДОЖНИКИ

Ретроспектива Ольги Столповской + Q&A
Watch the trailer
About
18+
Book tickets
Share this:

СВОБОДНЫЕ ХУДОЖНИКИ: ретроспектива Ольги Столповской + Q&A

Авторская трилогия фильмов о свободе творчества, цене искусства и судьбах современных художников. После показа обсуждение с Ольгой Столповской - режиссеркой театра и кино, которая окончила Студию Индивидуальной режиссуры на курсе Бориса Юхананова, ранние работы снимала на студии «Сине Фантом».

Суд над Брунером (1998)

Фильм по мотивам акции вандализма, проведенной художником Александром Бренером. В 1997 году он нарисовал зеленый знак доллара на картине Казимира Малевича «Белый крест». Акция протеста против коммерциализации искусства вызвала ожесточенные споры среди искусствоведов и юристов.

Небеса (1999)

Минималистический фильм-исповедь, снятый на пороге нового миллениума. Двенадцать художников попросили ответить на вопрос: “Что такое небо?”.

Год литературы (2015)

В России 2015 год объявлен годом Литературы. В семье писателя в этот период происходит несколько контрастных событий. Фильм построен на документальном материале. 


Проект Электротеатра Станиславский «КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ» – это регулярные показы фильмов и других аудиовизуальных произведений, которые берут культурологическое начало от движения «параллельное кино», зародившегося в начале 80-х и существующего в тех или иных интерпретациях в наши дни, ассоциированных с независимым, авангардным, экспериментальным, авторским кино, видео-артом и другими современными формами и направлениями. КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО – это производная знаменитого киноклуба СИНЕ ФАНТОМ