Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

2 October, 20:00
Film, Foyer

Кинотеатр параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ: «Алексей Балабанов. Послесловие...»

Режиссер: Константин Смилга
About
18+
Book tickets
Share this:

Документальный фильм «Алексей Балабанов. Послесловие...» (2022)


Фильм-повесть – одна из последних бесед с популярным режиссером, отрывки из печатных интервью разных лет и, главное, личных дневников Балабанова. Случайно сохранившийся разговор дает уникальную возможность по-другому взглянуть на создателя легендарного «Брата». Это кино для тех, кто любит его творчество, и тех, кто все эти годы пытается понять главного русского режиссера 2000-х.

Алексей Балабанов – советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер. Член Европейской киноакадемии. Один из создателей кинокомпании «СТВ». Автор серии фильмов «Брат», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар» и «Я тоже хочу». Честные, народные и самобытные – его фильмы не оставляют равнодушными ни кинокритиков, ни простых зрителей. Одних они восхищают своей смелостью, других – пугают жестокой правдивостью.

«Люди по-разному делают кино. Есть люди, которые делают кино просто так, из воздуха. А я – из себя», – Алексей Балабанов.

В ноябре 2011 года, за полтора года до смерти Алексея Балабанова, съемочная группа встретилась с режиссером, чтобы взять интервью для документального фильма «Сергей Бодров. Где ты, брат?». После съемки Балабанов пригласил в гости, сел на любимый диван, показал фильм, которым он гордится. Тогда и состоялся настоящий разговор по душам, а камера продолжала снимать. То ли отсутствие постановочного света и неровный кадр, то ли мастерство интервьюера или же особое расположение духа самого Алексея Октябриновича – создается полное ощущение, что это ты сидишь рядом с великим режиссером, и он вместе с тобой вспоминает счастливые и грустные моменты своей жизни, рассуждает о Боге, вспоминает друзей, ну и, конечно, говорит о кино.

Авторы фильма «Алексей Балабанов. Послесловие…» – журналист и медиаидеолог Марина Леско, а также российский режиссер-документалист Константин Смилга, продюсер – Илья Кривицкий.

Режиссер: Константин Смилга

Авторы: Марина Леско, Константин Смилга

Продюсер: Илья Кривицкий

Производство: Красный квадрат

Хронометраж: 1 час 14 минут


Проект Электротеатра Станиславский «КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ» – это регулярные показы фильмов и других аудиовизуальных произведений, которые берут культурологическое начало от движения «параллельное кино», зародившегося в начале 80-х и существующего в тех или иных интерпретациях в наши дни, ассоциированных с независимым, авангардным, экспериментальным, авторским кино, видео-артом и другими современными формами и направлениями. КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО – это производная знаменитого киноклуба СИНЕ ФАНТОМ

Read more

Константин Смилга              

Избранные работы:

Промо-компания сериала «Идиот» (ТЭФИ-2003 за лучшее промо канала). т/к «Россия»

2003 – «Последний Герой-4» режиссер монтажа «советов» и «конкурсов». Т/к «ВиД», Первый канал.

2004 – «Последний Герой-5» – режиссер-постановщик 1-ой серии и режиссер монтажа «советов» и «конкурсов». 

2006 – «Сердце Африки» – режиссер-постановщик 1-ой серии, главный режиссер постпродакшн. т/к «ВиД» Первый канал

2008 – «Последний Герой-6-7-8» – главный режиссер постпродакшн. 

2006 – документальный фильм «Рожденные звездами», Первый канал.

2007–2009 документальный цикл «Невероятные истории про жизнь», т/к «ВиД», Первый канал, режиссер-постановщик (премия «Лавровая ветвь–2009» за лучший документальный сериал).

2011 «Останнiй Герой-1ый сезон», т/к ICTV, Украина, режиссер-постановщик 1-ой серии и супервайзер постпродакшн

 

2009–2018 – Первый канал, режиссер-постановщик документальных фильмов:

«Мода времен Леонида Брежнева»,

«Влад Листьев. Мы помним»

«Горящее лето 2010» ,

«Петр Мамонов. Черным по белому» ,

«Юлиан Семёнов. Он слишком много знал»

«Сергей Бодров. Где ты, Брат?»

«Леонид Ярмольник. Я – счастливчик»,

«Сергей Шнуров.Экспонат» 

2023 – «Алексей Балабанов. Послесловие...» (KINO1TV, студия «Красный квадрат»). Приз «за оригинальное режиссёрское видение» на фестивале «Original+DOC_2023» 


 

Смотрите также All events