Concert, Electro Staircase
Электростатика. Вечер дуэтов
Московские композиторы и импровизаторы сыграют импровизационные сеты с использованием необычных электронных и акустических инструментов. Некоторые из участников концерта выступят в коллаборации впервые. В концерте задействуется традиционный для проекта Электростатика 8-канальный пространственный звук и специфическая работа с акустикой пространства, из-за чего полноценное впечатление от концерта можно получить только физически присутствуя.
Олег Макаров — композитор, саундартист, медиахудожник, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов. Автор музыки различных стилей и направлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической, пишет музыку к радиоспектаклям. Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями.
vitalinair — экспериментальный звуковой проект Виталины Стрекаловой. Предпочитает работать с шумовыми и ритмическими структурами, голосовыми сообщениями и найденными записями.
Евгений Вороновский — музыкант, преподаватель, руководитель направления саунд-арта и саунд-дизайна НИУ ВШЭ. Музыкальные практики выстроил на экспериментах и концептуальных моделях в области DIY- эстетики, мейл-арта, импровизационной электроники, пост-индастриала, пост-панка, пост-метала, нойза и дроун-эмбиента.
Роман Жауров — композитор, импровизатор. В настоящее время — студент Московской консерватории (композиция). Участник международных фестивалей современной музыки и проектов, связанных с музыкальным театром. Сотрудничал с такими площадками как: Малое пространство Театра Наций, Пермский академический Театр-Театр, Московская филармония, Московская консерватория, галерея ГРАУНД Солянка и др.
Михаил Марушкин — медиахудожник, композитор, саундартист. В звуковых практиках сочетает конкретные, электроакустические музыки и приемы радикального нойза. Заканчивает обучение в Школе имени Родченко. С 2022 года резидент ЦТИ Фабрика. Активно выступает с импровизационными сетами на разных площадках Москвы. Сотрудничает с театрами и художниками в качестве композитора. Спектакли выходили на таких площадках как Электротеатр Станиславский, Еврейский музей Толерантности, Новая сцена Александринского театра