As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

31 October, 20:00
Performance, Main stage

Приключения сапожника Петра

в рамках XV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория»
спектакль-моралите театра «Провинциальные танцы» (Екатеринбург)
About
12+
Share this:

БИЛЕТЫ

Спектакль-моралите «Приключения сапожника Петра» театра «Провинциальные танцы»
В рамках XV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория»

Авторы постановки для всей семьи «Приключения сапожника Петра» - танцовщики театра. Каждый из них в период карантина и изоляции создал свой мини-спектакль на заданную тему. Им было предложено разработать идею, пластический язык, придумать сюжет. В результате возник целостный спектакль, состоящий из отдельных эпизодов.

Отправной точкой в создании этого наполненного танцами и волшебными превращениями действия стал мультсериал «Сказки-потешки», основанный на народных сказаниях, приметах и пословицах. Через весь спектакль проходит один заглавный персонаж – сапожник Петр.

Татьяна Баганова, хореограф и художественный руководитель компании, выступила куратором проекта и автором либретто.

Татьяна Баганова«Скучно стало апостолу Петру в царствии небесном. Сделав запрос на тело и обретя его, Петр спускается на Землю сапожником. Остается жизнь посмотреть, себя показать, совершает подвиг, получает награду, оказавшуюся для него «непосильной ношей», снова возвращается на небо. В ожидании своей дальнейшей участи, совершает некоторые непредсказуемые действия, в результате чего снова отправляется на Землю. Но, неожиданно для себя, оказывается гораздо ниже, однако на этом его приключения не заканчиваются…».

За сценографию отвечал художник Пашин Родион Евграфович, образы персонажей – заслуга молодого талантливого художника из Нижнего Тагила (Свердловская область) Алисы Горшениной. Алиса создает текстильные скульптуры, занимается видео-артом, анимацией и цифровыми коллажами.