As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

11 June, 11:00
Training, Webcast

Артпуляция с Еленой Морозовой

About
16+
Share this:

 

Практики Елены Морозовой нацелены на понимание устройства тела, освоение инструментов импровизации, публичных выступлений, удержания внимания зрителя.
Занятие начнется с разогрева — осознанной зарядки, после которой участники будут читать тексты Островского и Достоевского, соединяя ощущение от прочитанного с физическим ощущением в разных органах чувств. Запахи, звуки, вкусы и прикосновения — стимулы, каждый из которых влияет на текст и настроение.

Основная группа из пятнадцати человек, набранная с помощью оупен-кола будет заниматься в Zoom. Любой желающий может посмотреть на этой странице прямую трансляцию и присоединиться к осознанной зарядке.

Занятия будут проходиться в течение июня, два раза в неделю. По понедельникам и четвергам с 11:00 до 12:00.


Елена Морозова — заслуженная артистка РФ. Окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Л. Дурова) в 1996 году. В конце 1990-х - начале 2000-х годов работала с режиссерами Владимиром Мирзоевым, Романом Виктюком, Сергеем Алдониным, Гарольдом Стрелковым. Сотрудничает с Театром Наций, другими московскими театрами. Работает с режиссерами Кириллом Серебренниковым, Филиппом Григорьяном, Тимофеем Кулябиным.

Снимается в кино и телесериалах («Дневник его жены» Алексея Учителя, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, «Обитаемый остров» Федора Бондарчука, «Мертвые дочери» Павла Руминова, «Коко Шанель и Игорь Стравинский» Яна Кунена, «Жажда» Дмитрия Тюрина).

Как режиссер — автор постановок в Театре.doc «Про мою маму и про меня», «Дневник грязной Евы» (совместно с Борисом Бергером). Автор и ведущая уникальных тренингов и мастер-классов: «Услышать свой голос — услышать мир», «Голос. Звук. Тело», «Один язык— между режиссером и актером», «Голос. Речь. Актерское мастерство». Ведет авторские тренинги «Телозвукэмоция» и «Артпуляция».

Участвует в интерактивном театральном проекте «Класс мира», в театральном проекте «Прикасаемые» Фонда поддержки слепоглухонемых «Со-единение» и Театра Наций, а также активно сотрудничает с благотворительным фондом «Подари жизнь», Фондом борьбы с лейкемией.