In connection with the March 16, 2020, Decree of Mayor Sobyanin, the Stanislavsky Electrotheatre, like all other theatres in Moscow, has cancelled all performances and other events until April 10, 2020, inclusively.

The lobby, the Word Order bookstore, and the lobby cafe will be closed through April 10.

The theatre box office will be open from March 25—29 and April 6—10  from 12 a.m. to 7 p.m. Here you may return tickets originally purchased at the box office, or purchase tickets for performances and events planned after April 10.

Please be careful, and take care of yourself!

19 April, 18:00
Reading, Foyer

Ридинг-группа по текстам Гомера. Путеводитель по античности

Ведущая группы – Натэлла Сперанская
About
16+
Book tickets
Share this:

В каждую эпоху под влияние Гомера, избранника Муз, попадали поэты, художники и философы. Эпосом Гомера вдохновлялись Вергилий и Данте, Китс и Блейк, Шелли и Хуан де ла Крус, Байрон и Леконт де Лиль, Гете и Ницше, Джойс и Казандзакис, Питер Акройд и Алессандро Барикко. Гомер – это исток, давший жизнь мировой культуре. Он стал путеводной звездой для Генриха Шлимана, посвятившего свою жизнь поискам легендарной Трои. Он стал тяжелым испытанием для Сэмюэля Батлера, осмелившегося выдвинуть гипотезу о том, что автором «Одиссеи» была женщина. Какая судьба ожидает наследие Гомера в нашу эпоху? Сможем ли мы разгадать тайнопись «великого слепого», найдем ли ключ к Античности, если подойдем к ней не как к эпохе, которая осталась в далеком прошлом, а как к живой силе, что продолжает оказывать на нас свое влияние и сегодня?

Участники ридинг-группы по текстам Гомера отправятся в мифологическое путешествие по «Илиаде» и «Одиссее». Это путешествие будет лежать по ту сторону скучных «кабинетных штудий». Мы предлагаем отнестись к книгам Гомера не только как к древнейшим памятникам европейской литературы, а прежде всего, как к сакральным текстам. Практика их медленного чтения – это попытка пережить гомеровский миф как живую реальность, привлекая к процессу широкий спектр междисциплинарных знаний.

Ведущая ридинг-группы: Натэлла Сперанская 

Натэлла Сперанская – философ, специалист по античности, культуролог, публицист. Автор книг «Путь к новой метафизике», «Дионис преследуемый», «Очерки о возрождении Античности» (в процессе написания), а также ряда статей по философии и культуре. Участница «Орфических игр» (Электротеатр Станиславский). Основатель культурно-просветительского проекта JanusAcademy.

Расписание встреч ридинг-группы
22 марта. Начало в 18:00. Репетиционный зал №4.
05 апреля. Начало в 18:00. Репетиционный зал №4.
19 апреля. Начало в 18:00. Фойе.
24 мая. Начало в 18:00. Фойе.
7 июня. Начало в 18:00. Фойе.
20 июня. Начало в 18:00. Фойе.
05 июля. Начало в 18:00. Фойе.
19 июля. Начало в 18:00. Фойе.

Стоимость участия в одной ридинг группе — 300 рублей. Стоимость абонемента (8 встреч) — 2000. Забронировать абонемент можно по номеру +7 (495) 699-72-24 и выкупить в кассе.