In connection with the March 16, 2020, Decree of Mayor Sobyanin, the Stanislavsky Electrotheatre, like all other theatres in Moscow, has cancelled all performances and other events until April 10, 2020, inclusively.

The lobby, the Word Order bookstore, and the lobby cafe will be closed through April 10.

The theatre box office will be open from March 25—29 and April 6—10  from 12 a.m. to 7 p.m. Here you may return tickets originally purchased at the box office, or purchase tickets for performances and events planned after April 10.

Please be careful, and take care of yourself!

22 February, 19:00
Lecture, Foyer

Монологи о музыке. Лектор — композитор Кирилл Широков

Фестиваль Й совместно с компанией Storytel
About
16+
Book tickets
Share this:

Монологи о музыке

Присутствие композиторов в той части современной российской культуры, которая связана с театром и перформативными искусствами, сегодня очень заметно. Просветительских образовательных проектов на этой территории — тоже немало. В орбите Электротеатра Станиславский вращается и обитает огромное количество современных композиторов — своей практикой и экспериментами в области звука и музыкальных структур они существенно влияют на театр, меняя его структурное устройство и расширяя зону поиска. Воспользовавшись этим, мы решили составить курс, в котором каждый из композиторов будет коротко говорить на избранную им тему, образовывая общий и необходимый нам всем контекст и приучая слушать непривычное. Курс стартует во второй половине сезона 2019/2020, но будет продолжен и дальше — удлиняя список «лекторов», уникальность которых в том, что все они — действующие практики.

  

22 февраля

Монолог 1. Кирилл Широков «Слушание. О темпоральных ситуациях, присутствии и слушающих исполнителях в новой музыке».

Кирилл Широков учился в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Финалист конкурса «Connecting Music».

Участник Венецианской биеннале (2012), фестивалей «Московский форум» (2011, 2014), «Трудности перевода» (Москва, 2011–2014), «Содружество муз» (Санкт-Петербург, 2012), «Она живая-2» (Пермь, 2013). Куратор музыкальных и междисциплинарных мероприятий. Участник оперы «Марево» (проект группы ПровМыза, совместно с М. Булошниковым). Автор музыки к оперетте Электротеатра Станиславский «Зойкина квартира», драматическим спектаклям театра. Концертмейстер опер Александра Белоусова «Маниозис» и «Маниозис-2».
 


«Современная музыка в России пережила взлёт массового интереса и короткий период достаточно серьёзной государственной поддержки. После 2012 года такая поддержка прекратилась и музыка опять расползлась по локальным нишам низкобюджетных проектов. Но интерес к ней сохраняется, и публика всё время прибывает. Позитивная вещь: в России современная музыка открыта молодым, она — часть их стиля и мировосприятия. И слушатели у современной музыки в России моложе, чем в Западной Европе и США».

(Сергей Невский, композитор).