As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through April 30. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

31 October, 20:00
Film, Foyer

Сашин ад. Показ фильма Никиты Лаврецкого

Программа киноклуба СИНЕ ФАНТОМ
AboutPress
16+
Book tickets
Share this:

«Сашин ад»
Белоруссия | 2019 | 98 минут
Сценарий: Никита Лаврецкий, Рэй Коз
Режиссер: Никита Лаврецкий
Оператор: Трейси Хипхоп
Музыка: Влад Лаллабай, Иван Килин
Продюсер: Никита Лаврецкий
В ролях: Алексей Свирский, Влад Лаллабай, Ольга Ковалева, Антон Серенков, Сергей Колосовский, Анна Боброва, Валерий Пшеничный

31 октября в киноклубе СИНЕ ФАНТОМ в Электротеатре будет показан новый фильм главного белорусского enfant terrible – «Сашин ад» молодого независимого режиссера Никиты Лаврецкого. «Сашин ад» снят на VHS, режиссер называет его mumble-gore’ом и эмо-хоррором. По сюжету популярный бельгийский рэпер Олли «Оли» (в исполнении реального рэпера Vlad Lullaby) приезжает с концертом в Минск и «развиртуализируется» со своим соавтором Сашей, с которым они познакомились через интернет-сервер 4chan. Заканчивается это сошествием в ад. Никита Лаврецкий известен в первую очередь безбюджетным камерным хорорром «Белорусский психопат» (2015) о 22-летнем девственнике-женоненавистнике. Дебют Лаврецкого одержал победу на минском кинофестивале «Лiстапад» и был показан на фестивале goEast в Висбадене. В следующем году режиссер снял «Любовь и партнерство», который также участвовал в «Лiстападе», а затем в фестивале в Коттбусе. Обе работы доступны на youtube-канале автора. В 2017-м Лаврецкий выпустил перформативный комедийный веб-сериал «Синемагия», по методу напоминающий проекты Джонни Ноксвила. В 2019-м в Белоруссии был показан игровой фильм-альманах «Драма», где Никита Лаврецкий, Юлия Шатун и Алексей Свирский воспроизводили события произошедшие с ними за неделю. Недавно в петербургском издательстве «Бумкнига» вышел первый комикс Никиты «Включая ее имя и лицо», созданный в соавторстве Ольгой Ковалевой.