As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through April 30. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

4 November, 19:00
Concert, Foyer

Презентация музыкальной работы Дмитрия Курляндского «Non–Lieux»

Концерт экспериментальной электронной музыки
Участники: Дмитрий Курляндский, Роман Головко
AboutParticipantsPress
16+
Book tickets
Share this:

Non-Lieux — новый альбом электронной музыки Дмитрия Курляндского, частично основанный на материалах музыки к спектаклю Бориса Юхананова «Пиноккио» в Электротеатре Станиславский. Специально для спектакля совместно с саунд-артистом Олегом Макаровым была разработана программа, работающая с записанными аудио-фрагментами в реальном времени. Результат экспериментов с этой программой – данный альбом, своеобразный постэмбиент, разворачивающий территории различной звуковой и ритмической насыщенности и интенсивности.
Non-lieux (не-места) – термин французского антрополога Марка Оже (Marc Augé), обозначающий места кратковременного и анонимного обитания, скоротечного прохода и проезда — метро, вокзалы, аэропорты, гостиницы – и связанные с ними явления бесследного существования, незапоминания, неизбежного и быстрого забвения.


Дмитрий Курляндский — композитор, педагог, лауреат множества международных премий, в т.ч. премии Франко Абьятти итальянской гильдии музыкальных критиков. Музыка Дмитрия Курляндского регулярно звучит на концертах и фестивалях по всему миру. Музыкальный руководитель Электротеатра Станиславский.
С 2016 года выступает в электронном дуэте KGXXX с Андреем Гурьяновым.

Роман Головко — интердисциплинарный художник, саунд-артист и экспериментальный музыкант. Занимается звуковой скульптурой и пространственными инсталляциями, саунд-арт перформансами, экспериментами с деформацией и деконструкцией звука, импровизационной электроакустической музыкой и полевыми записями. Резидент московского лейбла Kotä Records, проект WOLFFFLOW.

Kotä [кÓта] — музыкальная компания и лаборатория звуковых исследований. С 2011 года kotä курирует и развивает инновационные проекты в сфере музыки и искусства, сотрудничая с оригинальными звуковыми художниками и композиторами по всему миру. На базе институции проходят исследования в таких направлениях, как саунд-арт, современное композиторское искусство, генеративная музыка, паблик-арт, звуковая повестка городов, и в других дисциплинах, существующих на стыке науки и искусства.