As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Фотограф: Ира Полярная
22 October, 20:00
Performance, Small stage

Пушечное мясо

В рамках XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория»
Режиссер: Филипп Григорьян
Share this:

Совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», Школы-студии МХАТ, Aksenov Family Foundation и Мастерской Брусникина

«Пушечное мясо»
По пьесе Павла Пряжко 
Режиссер: Филипп Григорьян
Художники: Филипп Григорьян, Влада Помиркованная
Хореограф: Анна Абалихина
Композитор: Андрей Борисов
Драматург проекта: Ольга Федянина
В ролях: Эва Мильграм, Мария Лапшина, Ясмина Омерович, Никита Ковтунов, Кирилл Одоевский

В пьесе Павла Пряжко — три персонажа, три молодые женщины. Фотохудожница Алина, «куратор выставочных проектов» Марина и их общая подруга Оля существуют в галерейном пространстве. Всё, что их окружает, — это воспоминания, чувства и переживания. В спектакле Филиппа Григорьяна историю, рассказанную от лица трёх женщин, дополняет и подчёркивает появление «персонажей-мужчин», которые являются одновременно и вымышленными фигурами, и агентами той повседневной реальности, которую обитательницы художественной галереи старательно игнорируют.

«В спектакле пять персонажей: три женщины и двое мужчин. Мы увеличиваем число действующих лиц, чтобы у воображаемых людей и событий появилась театральная, а не только словесная форма» – Филипп Григорьян.

«Пушечное мясо» — не первая работа Григорьяна с текстами Пряжко. Режиссёр и драматург познакомились более 10 лет назад. В то время Григорьян делал зрелищные мультижанровые проекты, а тексты Пряжко требовали необычных сценических решений, которые позволили бы найти адекватное сценическое измерение для минимализма «новой драмы». Филипп Григорьян ушёл от условности и эстетизировал тексты Пряжко, используя костюмы, сценографию и пластику. Специально для режиссёра драматург написал пьесу «Третья смена» (2008), которая была поставлена в Театре имени Йозефа Бойса. Позже Филипп Григорьян поставил ещё два текста Павла Пряжко: «Чукчи» в пермском театре «Сцена-Молот» (2009) и «Поле» в московском театре «Школа современной пьесы» (2010).

Впервые пьеса «Пушечное мясо» была представлена на фестивале молодой драматургии «Любимовка» 2015 года в формате сценической читки в постановке Дмитрия Волкострелова.

В спектакле заняты студенты 4-го курса Школы-студии МХАТ (мастер курса — Дмитрий Брусникин): Эва Мильграм, Мария Лапшина, Ясмина Омерович, Никита Ковтунов и Кирилл Одоевский. «Пушечное мясо» станет их дипломным спектаклем, выпущенным на профессиональной сцене.

БИЛЕТЫ

Смотрите также All events