As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through April 30. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

27 September, 19:00
Performance, Small stage

Летние осы кусают нас даже в ноябре

Программа авторских работ выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5)
Режиссер: Варвара Обидор
AboutPress
18+
Book tickets from 200 ₽
Share this:

«Летние осы кусают нас даже в ноябре»
Автор: Иван Вырыпаев
Режиссер: Варвара Обидор
Актеры: Алла Казакова, Сергей Нилов, Георгий Фетисов 

Временами я задаю себе вопрос: для чего я занимаюсь театром и создаю спектакли?

Это возможность сформулировать вопросы волнующие меня сегодня, это способ общения с миром. Я не преследую цели получить на них ответы, нет, моя цель задать их, чтоб они прозвучали. Пьеса Ивана Вырыпаева «Летние осы кусают нас даже в ноябре» позволяет мне задать их, начать размышлять. Она отдаляет от нас общепринятые ориентиры, расчищая пространство для ясности. Нечто превращается в Ничто и тогда становится возможным рождение...

Театр – это всегда рождение, это мучительный и непредсказуемый процесс, это чудо!

Спросите и вы себя: где был Маркус в прошлый понедельник? 


Программа режиссерских эскизов выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5) Бориса Юхананова. Незавершенные и минималистичные работы людей, которые не приведены мастером к какой-то определенной форме, стилю или школе. Функция мастера – поддержать индивидуальность молодых режиссеров и дать осуществиться их дарованиям. Эскизы строятся на двух основных принципах: работа с текстом и работа с актером. 

Борис Юхананов: «Участники этой программы располагаются в разных стадиях и разных соотношениях со своими работами. Конечно, в первую очередь, их занимает не зритель, а осуществление идей, собственного творческого импульса, их занимают они сами. Хотя режим становления не исключает всего остального, но все-таки доминирует. Это можно назвать обучением или чем-то еще. А можно и не называть, а просто сказать, что происходит становление человека, художника, работы».

Борис Юхананов: «Коллекция авторских работ режиссеров-выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры, которые, проходя процесс становления, создают свой театральный космос».  

Read more

Мастерская индивидуальной режиссуры (МИР) – образовательный проект Бориса Юхананова, существующий с 1988 года. Мастерская обучает по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения»; основная стратегия обучения – раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания проекта.

Проекты МИР – «Золотой осел» (МИР-4) и «Орфические игры» (МИР-5) – идут в Электротеатре Станиславский. Набор в МИР-6 происходит летом – осенью 2019 года.