As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

18 June, 21:00
Film, Theatre Yard

Тайное чудо Эммы Цунц

Программа летнего кинотеатра СИНЕ ФАНТОМ
Фильм Олега Хайбуллина
Share this:

«Тайное чудо Эммы Цунц» 
2006, 80 мин.
Жанр – мистическая трагикомедия.
Продюсер, режиссёр, сценарист, оператор – Олег Хайбуллин
Музыка – Андрей Мурашов
Художник – Даниил Лебедев
Производство: студия НОВАФИЛЬМ, Мастерская Индивидуальной Режиссуры, студия СИНЕ ФАНТОМ
В ролях: Ольга Столповская, Юрий Юринский, Анна Хайбуллина, Олег Хайбуллин, Андрей “Цицернаки” Емельянов, Андрей “Глюк” Ирышков, Александр Дулерайн, Инна Колосова, Андрей Сильвестров, Дмитрий Троицкий, Борис Баженов, Влад Иванов, Оксана Марченко, Константин Князев, Наталья Хайбуллина, Марина Максимик, Марина Андрейкина. 

«Эмма Цунц»
Сценарист и режиссер – Олег Хайбуллин
Оператор – Александр Вдовин
Художники – Даниил Лебедев, Валерий Патконен
Композитор – Андрей Мурашов
Производство: Мастерская Индивидуальной Режиссуры, ВГИК и Агентство Хорошие Фильмы
В ролях: Ольга Столповская, Дмитрий Троицкий, Андрей Сильвестров, Тамара Сагайдак, Марина Максимик, Рашид Тугушев.

Фильм «Тайное чудо Эммы Цунц» снят по мотивам двух рассказов Х. Л. Борхеса. Это фильм в фильме. Два фильма «Тайное чудо Эммы Цунц» и «Эмма Цунц» снятые в разные годы оказались внутри одного фильма. Они также связаны между собой сюжетно, судьбоносно и художественно. В рассказе «Тайное чудо» писатель Яромир Хладик за свои произведения приговорен фашистами к смерти. Он обращается к Богу – просит дать отсрочку на год, чтобы дописать пьесу. И это время ему дается. Героиня следующего рассказа Борхеса – Эмма Цунц – мстит за своего отца, ценой своего целомудрия.

Два борхесовских сюжета удивительным образом переплетаются и создают единое повествование. Действие происходит в Москве, в 1999 году. Если у Борхеса «Тайном чуде» главный герой – писатель, то в фильме он – режиссёр, приговорённый к смерти. В рассказе «Эмма Цунц» героиня – работница ткацкой фабрики, а в фильме – работница ТВ. Режиссёр фильма Олег Хайбуллин попытался простроить события, ситуации и отношения между героями в фильме также, как это делает Хорхе Луис Борхес на территории своих рассказов.

В фильме показаны сложные мистические отношения между «художником» и социумом, между вымышленным миром и реальностью. В ленте «Тайное чудо Эммы Цунц» действуют метафизические убийцы, выполняющие роль санитаров цивилизации, а также – некие существа, отвечающие за баланс между добром и злом. Для достижения правдоподобности происходящего авторы фильма использовали приёмы киноязыка, документального видео, структурного и импровизационного театра.

После показа фильма – традиционное для киноклуба СИНЕ ФАНТОМ обсуждение со зрителями.

Organizers

CINE FANTOM Film Club