As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

11 June, 21:00
Film, Theatre Yard

50

Программа летнего кинотеатра СИНЕ ФАНТОМ
Фильм Даниила Зинченко и Тихона Пендюрина
AboutOrganizers
18+
Book tickets
Share this:

«50»
2018, 64 мин.

Режиссеры – Даниил Зинченко, Тихон Пендюрин
Продюсер – Валерий Полиенко
Операторы – Валерий Клим, Владимир Усольцев, Денис Клеблеев
Монтаж – Даниил Зинченко
В главной роли – Сергей Пахомов

Пятьдесят лет из жизни Пахома. Один день из жизни страны. Транслируя историю своей жизни в общественное пространство, Сергей Пахомов, российский художник, актер и музыкант, превращается в Пахома, оставляя себе два главных чувства – любовь и одиночество. 4 ноября 2016 года Пахом совершил паломничество по Тверской улице в честь своего пятидесятилетия, пройдя пятьдесят раз от Триумфальной до Манежной площади и попутно вспоминая свою жизнь, общаясь со множеством очень разных людей. Подробная документация этой акции лежит в основе сюжета фильма. Параллельную повествовательную линию формирует откровенный разговор Сергея Пахомова со своей матерью, которая по-своему видит жизнь и поступки сына.
 

Комментарий кинокритиков

«Микромасштабный, но непростой док, фактически роуд-муви, но не без покушений на портрет русского художника в зрелости — да и всей России, великой в своей сказочной наивности и простоте. 4 ноября 2016 года, День народного единства — но в первую очередь пятидесятый день рождения Пахома, московского художника и всероссийского юродивого-шоумена, почитаемого в народе (это ясно видно в фильме) почти как святой, даже больше (со святым же не запилишь селфак!). Юбилей Сергей Игоревич празднует, наложив на себя своеобразную епитимью — взяв узловатый посох-клюку, он выходит в холод и туман, чтобы пройти 50 раз по Тверской (25 туда и столько же обратно). Съемочная группа семенит за бородатым странником, полицейские, пенсионерки и студенты нетворческих вузов спешат причаститься пахомовой славы и делают с ним фото. Тот не против. Вскоре акция превращается в настоящее народное гулянье, и до самой темноты Сергей Пахомов вышагивает по главной улице столицы, изрекая трюизмы и присказки, проповедуя собравшемуся вокруг него кружку молодежи — а то и отгоняя особо надоедливых своей клюкой. Хроника этого хлыстового похода прерывается разговорами героя со своей милой мамой-сталинисткой (тут, увы, ничего особо интересного) и самопальными анимационными клипами на песни Пахома. В финале все, пережившие большую прогулку, причащаются плотью свиньи и делятся страшными историями из русской жизни». Василий Корецкий, Инна Кушнарева для Colta.ru

 

«Манифест»
2019, 15 мин.

Приз «Золотая тайга» на фестивале «Дух огня».
Творческое объединение «Манифест». Двое друзей, прогуливаясь по Лосиному острову, нашли камеру.

После показов фильмов – традиционное для клуба обсуждение со зрителями.

Organizers

CINE FANTOM Film Club