As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through April 30. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

16 April, 15:00
Public talk, Foyer

Академические разговоры. Новая жизнь мюзикла

Цикл профессиональных дискуссий о театре
AboutParticipants
12+
Free registration
Share this:

Программа Института театра в Электротеатре Станиславский 

В беседе участвуют: Алексей Франдетти, Ирина Брондз, Николай Покотыло
Модератор встречи: Дмитрий Курляндский

Институт театра традиционно завершает цикл Академических разговоров большим обсуждением того или иного жанра. В этом году нам представляется важным поговорить о мюзиклах. Преодолев привязку к лицензионной продукции, мюзикл пережил в последнее время невероятную эволюцию.  Он появляется в репертуаре самых разных театров, в том числе драматических. Им занимаются академические композиторы. И мюзикл занимается актуальными проблемами.

Что произошло с мюзиклом? Возможна ли жанровая чистота в современном музыкальном театре? Зачем мюзикл в драматическом театре? Чем мюзикл лучше оперы? Зачем мюзикл академическому композитору?

Как меняются требования к исполнителю в мюзикле? Что такое профессионализм в мюзикле и зачем мюзиклу «непрофессиональные» драматические артисты? Почему за мюзиклом нужно следить? Как мюзикл влияет на другие жанры?