As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through April 30. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Да! Дауны...

Программа летнего кинотеатра СИНЕ ФАНТОМ
Фильм Бориса Юхананова
Share this:

Duration: 110 минут

«Да! Дауны...»
1997, 110 мин., Digital Betacam

Режиссер: Борис Юхананов
Производство: Сине Фантом
Россия
 

Аккуратно закрепив микрофоны-петлички, то и дело оглядываясь на камеру, словно на живое существо, требующее теплоты и участия, люди с синдромом Дауна Саша, Миша и Леша размышляют о телевидении, каким они видят его и каким никогда не увидим его мы. Они играют в телевидение: дают интервью, берут интервью, ведут репортаж из заповедной страны своих душ.

Репортаж превращается в исповедь, исповедь обретает формат ток-шоу, герои фильма ссорятся, мирятся, находят любовь и теряют дружбу, и все это на век, который длится минуту, и все это на минуту, которая длится дольше, чем жизнь. И все время рядом с ними — режиссер. В кадре — его улыбка демиурга, его руки кукловода и его страстное желание самому стать таким же, как его герои и заслужить этим право комментировать мир... Этот фильм — часть большого культурного проекта Бориса Юхананова «Дауны комментируют мир».

После показа фильма – традиционное для киноклуба СИНЕ ФАНТОМ обсуждение со зрителями.