As decreed by the President of the Russian Federation, non-working days are extended through May 31. This means there will be no performances, the theatre's box office will be closed.

Please take care of yourself, stay at home, and join our online broadcasts!

Юбилей актёра Александра Пантелеева

11 October 2020

11 октября Александру Пантелееву исполняется 70 лет!
Суперпрофессиональный, отдельный, точный и тщательный в деталях, кажется, что о тайнах человеческой природы Пантелееву известно чуть больше других.

Александр Пантелеев окончил Театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Н.А. Анненкова). в 1975 году. В том же году был принят в труппу Московского драматического театра им. К.С. Станиславского. Дебютировал ролью Сергея Кротова в спектакле «Повесть об одной любви» (реж. П. Штейн). В 1979 году сыграл роль Игоря в знаковом для театра спектакле «Взрослая дочь молодого человека» (реж. А. Васильев). Также за годы работы в театре сыграл Петю Мелузова («Таланты и поклонники», реж. В. Ланской), Альбера Ламара («Мужской род, единственное число», реж. С. Спивак), Ляпкина-Тяпкина («Хлестаков», реж. В. Мирзоев) и др.

Увидеть игру Александра Пантелеев в репертуаре Электротеатра можно, к примеру, в спектакле «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой» (реж. Х. Гёббельс), где он исполняет главную и единственную роль, в роли Джепетто в спектакле «Пиноккио. Лес» (реж. Б. Юхананов), в роли Сантьяго в спектакле «Анна в тропиках» (реж. А. Огарёв) и др.

Share this: