Уважаемые зрители, спектакли «Роналду никогда не догонит мою бабушку» 22 и 23 апреля и «Сад» 25 и 26 мая отменены по техническим причинам.

Правила возврата билетов можно узнать здесь.

1 February, 20:00
Film, Foyer

КИНОКЛУБ СИНЕ ФАНТОМ: «Обходные пути»

Фильм Екатерины Селенкиной
About
18+
Book tickets
Share this:

После показа состоится обсуждение с режиссёром Екатериной Селенкиной и кинокритиком Сергеем Дешиным

Специальный приз жюри «Недели критики» Венецианского кинофестиваля — 2021

«Обходные пути» — медитативный портрет окраин Москвы, пронизанных присутствием невидимых цифровых черных рынков. Пока дети бегают по крышам гаражей, рабочие-иммигранты играют в волейбол, а активистка стоит в одиночном пикете, закладчик Денис делает тайники по всему городу. Следуя за кладменом, фильм исследует поэтику и политику городских пространств, а также связь между насилием и различными формами сопротивления.

Мировая премьера «Обходных путей» прошла в 2021 году на 78-м Венецианском международном кинофестивале, где картина была удостоена специального приза жюри. В России премьера прошла на фестивале Дебютного кино на Новой Голландии, где лента была награждена как лучший российский фильм.

По итогам года «Обходные пути» признаны лучшим российским фильмом 2021 года по опросу журнала «Искусство кино». Модное издание Blueprint включил Екатерину Селенкину в число главных героев года. Портал Mail.ru назвал Екатерину Селенкину в числе шести новых героев российского кино.

Фильм создан в ко-продукции с нидерландской студией Dutch Mountain Film. В 2019 году проект получил грант Bright Future Фонда Хуберта Балса при Международном Роттердамском кинофестивале и приз европейского фонда поддержки кино «Евримаж» на кинофестивале в Лез Арке.

Фестивали и награды

Венецианский кинофестиваль-2021 (Venice Critics’ Week) — Cпециальный приз жюри
Международный фестиваль Дебютного кино в Новой Голландии-2021 (Санкт-Петербург) — Лучший российский фильм 
Viennale (Австрия)
Международный фестиваль в Салониках (Греция) — конкурсная программа Film Forward


Екатерина Селенкина — режиссер, сценарист, продюсер. Училась в Московской школе нового кино. В 2020 году получила степень магистра изящных искусств на факультете кино и видео Калифорнийского института искусств. Со-курирует образовательную программу «Внеклассные практики» при Московском международном фестивале экспериментального кино, где и преподает.

Сергей Дешин  кинокритик, куратор, дистрибьютор. Учился в мастерской кинорежиссуры Анны Фенченко и Николая Хомерики в Высшей школе экономики. Один из основателей синефильского онлайн-журнала Cineticle. Публикуется в изданиях «Сеанс», «Искусство кино», «Афиша», Colta, Кино ТВ и др. В 2016 году основал независимую кинопрокатную компанию Cineticle Films. С 2017 года – куратор проекта КАРО.Арт. Обладатель премии «Слон» им. М. Левитина лучшему молодому кинокритику за 2018 год.