Dear Spectators!


We are cancelling nothing. Throughout the period from October 28 to November 7 we will perform, screen films, and host all concerts as planned.


However, beginning on October 28, spectators will be admitted to performances and events at the Electrotheatre only by presenting a QR code and an ID. The QR code may be presented as a printout or on a smartphone screen.


For those who have not managed to receive a QR code, we will have a free express testing point.
If you wish not to visit the theatre between October 28 and November 7, then, until November 1, you may receive a refund of the full cost of any tickets you purchased in advance. For more information, call us at +7 (495) 699-72-24, or by writing to kassir@electrotheatre.ru.

Умер Пётр Мамонов

16 July 2021

Петр Николаевич Мамонов (1951 – 2021) умер этим летом. Сколько он значит для российской культуры и нашего самосознания, описано разными замечательными специалистами в области рок-музыки, контркультуры, театра и кино. Панк-музыкант Сергей Рыженко в далеком 1984 году сказал, что Мамонов озвучивает «русские народные галлюцинации». Редактор «Нашего радио» Михаил Козырев в начале 2000-х утверждал, что по системе координат Мамонова меряет уровень свободы. Почти все говорили, что он делает на сцене то, что делать нельзя, а если он делает – значит, все можно. 

Метафизический прыжок изнутри себя артист совершал и на театральной сцене – его дебют пришелся на начало 1990-х и на Драматический театр Станиславского, где вместе с режиссером Олегом Бабицким и актером Денисом Бургазлиевым вышли «Лысый брюнет», потом «Полковнику никто не пишет», а потом появились моноспектакли «Есть ли жизнь на Марсе?» и «Шоколадный Пушкин». Довольно регулярно играя на сцене театра Станиславского, Петр Мамонов отстроил отдельный мир – место перформативного волеизъявления, которое тогда трудно было представить на сцене стационарного театра. 

Способ бытия и творчества, присущие Петру Николаевичу Мамонову, сложились в потрясающе удивительную картину свободы, честности и риска, которая поражала цельностью и когда он был жив, и сейчас, когда мы глубоко скорбим об уходе абсолютно великого артиста, художника и человека.

 

Share this: