Электротеатр Станиславский представит версию чеховской «Скучной истории»

РИА-Новости, 11 May 2017

Самый экспериментальный театр Москвы Электротеатр Станиславский представит оригинальную версию «Скучной истории» Чехова; автор постановки Василий Скворцов, выпускник Мастерской Индивидуальной режиссуры (МИР-4) худрука Электротеатра Бориса Юхананова. Премьерные показы пройдут 11, 12 и 13 мая, сообщили в пресс-службе театра.

Главный герой чеховской повести «Скучная история» — известнейший профессор и блестящий ученый Николай Степанович — верит в науку, как в самое высокое для человека занятие, но переживает тяжкие дни сомнений и в науке, и в людях и в самом себе. Ему 62 года, у него семья, студенты, коллеги, приемная дочь и добрый близкий ему человек Катя. Но удовольствия от жизни нет. Понимая, что жить ему осталось немного, чеховский герой перебирает бессонными ночами перипетии прошлого и настоящего. И не находит смысла ни в чем.

«Выбирая литературный материал, я наткнулся на «Скучную историю», в которой меня заинтересовал ряд диалогов, фрагментов текста, которые показались мне очень современными и с большой силой отозвались во мне», — рассказал РИА Новости Скворцов.