Photo by Olimpia Orlova

The Seagull II

Режиссер: Yury Kvyatkovsky
AboutCreatorsPerformersPress
18+
Book tickets from 900 ₽
Share this:

Duration: 1 hour 20 mins.

Nearest performances

25 May,  Friday
20:30

Три режиссера ставят одну пьесу Чехова – ту самую, сюжет которой связан с судьбой молодого художника. Юрий Муравицкий, Кирилл Вытоптов и Юрий Квятковский – режиссеры разных школ, но одного поколения – сочиняют каждый свою «Чайку» с артистами Электротеатра.

Четыре акта пьесы от фразы «Отчего вы всегда ходите в чёрном?» до слов «Константин Гаврилович застрелился...» разбиты на три спектакля: три взгляда, три способа деконструкции текста, три версии событий.

У Муравицкого это фэшн-аттракцион, где каждый из героев обречен носить свои реплики как платье.

У Квятковского – ученический класс, где из актерских импровизация заново рождаются все чеховские герои и ситуации.

Вытоптов создает музыкальный «бар», где персонажи пьесы встречают, наконец, сегодняшних двойников. Показав собственный спектакль, режиссеры переходят в соседний уже в качестве актеров и играют Треплева друг у друга.

Чайка II. Юрий Квятковский

Выпускник Школы-студии МХАТ. Педагог по актёрскому мастерству на курсе Д.В. Брусникина (Школа-студия МХАТ). Основатель творческого объединения Le Cirque de Charles La Tannes. Номинант на премии «Золотая Маска», «Прорыв» и «Золотой софит». Призёр фестивалей «Текстура» и «Текстура-Олимп». Юрий Квятковский экспериментирует в области синтетического искусства: работает с эстетикой современного цирка, музыки и кино («Копы в огне»); с современным осмыслением классической драматургии («Кукольный дом» в театре «Приют комедианта»), с документальным театром («Это тоже я» в театре «Практика»), с форматом театрального квеста («Норманск» в Центре имени Вс. Мейерхольда).

More events Full repertoire